前菜からデザートまですべてにチョコを使用した「バレンタイン・ショコラディナー」全6品コース!デザートにチョコレートが、というのではなくてです。
しかもフランスの高級ショコラメゾンWeiss(ヴェイス)のチョコ レートを使用しています
●Weissチョコレート
1882 年創業。フランスで最も長い歴史のあるショコラティエの 1 つである フランス東部サンテティエンヌで誕生しました
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わくわくが止まりませんよ〜。おいしさと楽しさの共存。そして胸きゅん♡なメニューばかりです。
チョコレートカクテルに始まり、
●カリフラワーボンボンは、ホワイトチョコレートが香り、
香ばしく焼けたパンとともに頂きます。次のお料理は私がとても印象的だったのですが、
ラングスティーヌ、チョコアーモンドクランチ、キャビアを乗せて。
キャベツとチョコシューのフォルムも素敵だし、そもそも「シュー」の語源はキャベツなんです。その2つが組み合わさっているセンスも素敵
バレンタインや特別な日のディナーは会話が重要ですよね。
「チョコレートディナー」は「会話のきっかけ」になってくれそう。
●キャロットスープ、チョコレートをしのばせたフォアグラソテー
最初にそれぞれをそのまま。次に2つを合わせて・・・おいしい
●メロのチョコレート味噌クラスト ビーツマッシュポテト ザクロと柚のエマルジョン
お魚が味噌ベースで、このソースがチョコベース。相性が合うんです。
●和牛テンダーロイン ビターチョコレートトルテリーニ
火入れがちょうど良く、チョコの甘さと上品なローズの香りが華やかさを添えています
「おいしいね〜」
「チョコのフルコース、いいね」
この日集まったプレスの皆さまもご満足の様子
最後のデセールは「ポムダムール」。青リンゴをかたどった飴になっていて
カツン。
中から林檎とホワイトチョコがとろけてくる・・・
アダムとイヴの禁断の果実、リンゴ。
お二人で割って、甘いショコラとともにお二人でとろけてくださ〜い♡
そして食後のショコラショーも、ゆったりワイングラスで・・・
ドラマティックなフルコースも締めくくりに近くなってきたので、
愛のお気持ち、言い忘れの無いようにね
口説くも良し、口説かれるも良し♡
素敵なバレンタイン・チョコレートディナーになりますように
お気に召されたチョコは1階
Weiss チョコレートショップで買えます♪
Weiss チョコレートショップで買えます♪
ヒルトン東京→http://www.hiltontokyo.jp/