お肉好さん、ぜひ!ANAインターコンチネンタル東京「ザ・ステーキハウス」がリニューアルオープン! | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

キッチンから焼きたてが登場!
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ANAインターコンチネンタル東京ホテル3階「ザ・ステーキハウス」がリニューアルオープンしました!http://anaintercontinental-tokyo.jp/restaurants/steakhouse.html

 

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※記事後半にリニューアルキャンペーン情報も書いています。お見逃しなく※

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明るい吹き抜けのお席や個室もあり、様々なニーズに応えて頂けそう

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レセプションに伺いお話を伺いました

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リニューアルのポイントは“The Neighborhood Steakhouse (普段使いのステーキハウス)”がコンセプト。

 

アメリカンビーフや産地厳選の和牛を中心としたステーキはもちろん、特にランチタイムでは5種の和牛ハンバーガーが楽しめます。

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アップルベーコンスモークバーガー

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バーガーはレセプションではミニサイズでいただきました。肉汁がジュワッと滲み出るおいしさ。今度はランチで正規のサイズでいただこうと思います。

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スモークソルトで香りづけしたロブスターサラダ
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自家製トマトブレッド バジル風味のクリームチーズムース
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左がUS牛フィレ、右が石見(いわみ)牛サーロインです。

当然赤みが濃いのが左、適度な脂質感がお好みなら石見牛がおすすめ。

通常メニューに両方の盛り合わせはないですが、部位によって150gづつ注文できます。複数の方とシェアが良いかと思います

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「シンプルがおいしい!」ステーキを食べて思いました。上質なお肉と確かな技術があれば、お肉は塩胡椒が一番かも。しかも「ザ・ステーキハウス」では

「10種類の塩」からお好みをチョイスできます.。一層おいしい!

 
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10種類の塩といえば
下矢印リニューアルキャンペーン実施中 素敵なプレゼント当たります下矢印

http://anaintercontinental-tokyo.jp/restaurants/steakhouse_campaign.html

 

 

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最後はチーズケーキのアイスクリーム仕立て。NYスタイルな感じです。おいしい

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ANAインターコンチネンタル東京ならではの上品なおもてなしと、シンプルでおいしいお肉がいただけます。お肉好きさんはぜひ!
 
 

 

 

ANAインターコンチネンタル東京ホテル3階「ザ・ステーキハウス」http://anaintercontinental-tokyo.jp/restaurants/steakhouse.html