フレンチ「モナリザ丸の内店」で開催された、
ぐるなびippin 2周年記念パーティーへ。
ぐるなびippin は、「あの人の'おいしい'に出会う」をテーマに、食のプロが厳選したグルメな逸品が紹介されたサイトです。
ぐるなびippinにて キュレーターをさせていただいております![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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会で嬉しい事はいくつかあります。
ぐるなび 久保征一郎社長ご自身からお話が伺える事や
普段あまりお会いできないキュレーターの皆様とお会いできる事も魅力で、
料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコさん、スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん
「山田チカラ」ご主人山田チカラさん、パティシエ江森宏之さん、空間プロデュサー戸口明美さん
「モナリザ」河野透シェフ、「イルドレ」工藤敏之シェフ、藤森もも子さん
よくお会いする 小谷あゆみさんとも、改めて会えまた盛り上がる。笑。ドイツ大使館のマリオ氏とも久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
そして お料理がとてもおいしかったです。立食で頂くのが申し訳ないほどのクオリティ高さ。
能登産の新鮮野菜。オリジナルデザインのお皿で一層華やか。
かんぱちと大根のマリネ
ミニバーガーや
蟹とワサビのクリスマスツリー など、パーティーならではのピンチョスメニューも充実(^^)フォトジェニックなお料理ばかりでした。
大好きな「ビゴ東京」さんのパンも美味しい
ポークの煮込みは、お代わりする方が続出で、海老アボカドのカクテルサラダ加賀れんこんのタルトカブのムース鱈と桜海老
ホワイトクリームペンネ河野シェフ 自ら仔羊の塩釜焼きをサーヴして下さり
〆に。と、香ばしく揚げた鯛とご飯、クレソンスープでお茶漬け風に頂きましたタルトや果物とコーヒーもいただき
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事前にキュレーターの皆様からのアンケートで、様々な賞も発表があり、
キュレーターの皆様も大盛りあがり
お土産は「EN VDETTE(アン ヴデット)」森大祐シェフのオリジナルバームクーヘン。しっとり生地がとてもおいしい(早速いただきました)
おいしいもの繋がりの皆さま、
お世話になりっぱなし「ぐるなびippin」さま
いつも本当にありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。