8月新商品のひとつ「塩キャラメル」。ふわっふわ氷に濃厚キャラメルソース。今回もおいしー!
銀座かき氷シリーズのメニューコンセプトは、あまいけいきさん曰く、「パティシエが本気で作るシロップ(ソース)を使ったかき氷」。高知県の有名なパティスリー「マンジェササ」の笹垣朋幸シェフから取り寄せた、マンジェササの自家製ソースを使っているんです。
個人的好みですが、「塩キャラメル」は、味が段階的に楽しめるところがお気に入り。普通に食べておいしく、次に塩を加えておいしく。
ジャリッとお塩。甘みにつながる「塩キャラメル」味、大好き
あまいさんが作るかき氷は、食べきる最後まで美味しい。むしろ味が濃厚に感じるくらい。おいしい満足感で終えられる。
塩キャラメルは、コーヒーとよく合います。お嫌いじゃなければぜひご一緒に味わってみてください〜
イタリアンドルチェのアフォガード(エスプレッソ×アイス)をもう少し軽くしたような? おすすめです。
人気スイーツブロガー あまいけいきさんプロデュース「銀座かきごおり 寿」
http://ginza-kotobuki.com/








