「銀座かきごおり 寿」新商品「塩キャラメル」を食べてきました | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

人気スイーツブロガー あまいけいきさんプロデュース「銀座かきごおり 寿」へ
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8月新商品のひとつ「塩キャラメル」。ふわっふわ氷に濃厚キャラメルソース。今回もおいしー!
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銀座かき氷シリーズのメニューコンセプトは、あまいけいきさん曰く、「パティシエが本気で作るシロップ(ソース)を使ったかき氷」。

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高知県の有名なパティスリー「マンジェササ」の笹垣朋幸シェフから取り寄せた、マンジェササの自家製ソースを使っているんです。
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個人的好みですが、「塩キャラメル」は、味が段階的に楽しめるところがお気に入り。普通に食べておいしく、次に塩を加えておいしく。
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ジャリッとお塩。甘みにつながる「塩キャラメル」味、大好き
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あまいさんが作るかき氷は、食べきる最後まで美味しい。むしろ味が濃厚に感じるくらい。おいしい満足感で終えられる。


塩キャラメルは、コーヒーとよく合います。お嫌いじゃなければぜひご一緒に味わってみてください〜

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イタリアンドルチェのアフォガード(エスプレッソ×アイス)をもう少し軽くしたような? おすすめです。

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近日中に「キャラメル ティラミス」も発売の様子。また来なくっちゃ♪


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