渋谷「SHIBUYA-bed」で開催「激辛ヒーハー イタリアン」へ ★暑い夏こそ辛いもの〜 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夏こそ 辛いもの〜

今年で2回目。渋谷「SHIBUYA - bed」で開催「激辛ヒーハーイタリアン」へ。「ハバネロ」唐辛子ダウン
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「SHIBUYA-bed」。普段はバーでもないイタリアンでもない。こうして皆で楽しみを分かち合う空間を大事にされています → http://www.shibuya-bed.jp/
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辛いものと戦う会でも我慢大会でもなく、「辛うまっ!」なおいしさを求めて参ります〜

例えば前菜から希少な山口県の「高森和牛」に出会えたり、
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肉イタリアンと辛さの融合を体感♡


「カプレーゼ=辛プレーゼ」とか「カルパッチョ=辛パッチョ」 お茶目なネーミングでフルコースを。
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「今年は皆に'辛〜い’って言わせますからね、でもうまいですよ〜」自信たっぷり宮田シェフ、
{DB34C1AE-DB91-4F32-ABA0-7708C48C4963} ワインは白赤3種と合わせ、
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辛うまっ!な世界が大好きな皆さまと。



いざ、辛ワールドにトリップです


主催は肉マイスターの田辺晋太郎さん。ナポリピッツァと辛いもの大好きなJaffaさん、お着物の先生かつ、皆のママ的存在な(笑)小谷幸 ねーさん、元パティシェで 現在 食べシェのNaNaちゃん、そして、激辛の女王 金成姫ちゃん、、、
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モッツアレラとフルーツトマトの辛プレーゼ。ジュワッと旨みと辛い唐辛子が一緒に楽しめる
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先ほどの「高森和牛」は炙られたあとに辛ジュレサラダ仕立ての
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「辛パッチョ」です。ミョウガ香る爽やかな辛さの冷前菜
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温前菜の和牛のポルペティ燻製チーズ。夏野菜の「カポナータ=辛ポナータ」添え
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燻製チーズでコクと塩味も加わり、食べやすい辛さかも。辛さを段階にして五穀米添えたプレートや、丼もおいしそう。ランチ限定とかね
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メインは静岡地鶏ロースト。パクチータリアータ仕立てがさらにおいしさUP
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辛いお肉と赤もおいしい
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「まゆみさーん、辛いのとワイン、めーっちゃ合いますよね。らぶ」NaNaちゃん
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最後はパスタ。イタリアンですが流れは懐石風。炭水化物は〆に登場、この流れって日本人向きだと思う
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自家製イベリコ豚塩漬け「カルボナーラ=辛ボナーラ」。

パスタ茹で水に唐辛子を(かなり)入れておくそう。だからパスタの芯にも辛みが浸透してる。おいしい
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辛いものって、元気出る。何だか開放的にもなって、濃密トークしてたかも。うふふ。
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ドルチェは自家製アマレット(アーモンドのような香りを持つリキュール)と干しぶどうのジェラート、白桃添え
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唐辛子トッピングアップ唐辛子は食べても食べなくても。ジェラートそのものは辛くないです



どなたも何も残さず「辛うまっ!」体感。宮田シェフは「どなたも「辛い!」って仰らないですね。完敗〜」なーんて仰るけど、それだけおいしい辛うま。ってこと。ありがとうございます!
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次回は冬の鍋で辛いのもいいな〜

「SHIBUYAーbed」さんは、バーでもイタリアンでも辛い食べ物専門店でもありません。
詳細はこちら「SHIBUYA - bed」  http://www.shibuya-bed.jp/