夏こそ 辛いもの〜
今年で2回目。渋谷「SHIBUYA - bed」で開催「激辛ヒーハーイタリアン」へ。「ハバネロ」唐辛子
今年で2回目。渋谷「SHIBUYA - bed」で開催「激辛ヒーハーイタリアン」へ。「ハバネロ」唐辛子
「SHIBUYA-bed」。普段はバーでもないイタリアンでもない。こうして皆で楽しみを分かち合う空間を大事にされています → http://www.shibuya-bed.jp/
辛いものと戦う会でも我慢大会でもなく、「辛うまっ!」なおいしさを求めて参ります〜
辛いものと戦う会でも我慢大会でもなく、「辛うまっ!」なおいしさを求めて参ります〜
肉イタリアンと辛さの融合を体感♡
「カプレーゼ=辛プレーゼ」とか「カルパッチョ=辛パッチョ」 お茶目なネーミングでフルコースを。
「今年は皆に'辛〜い’って言わせますからね、でもうまいですよ〜」自信たっぷり宮田シェフ、
辛うまっ!な世界が大好きな皆さまと。
いざ、辛ワールドにトリップです
主催は肉マイスターの田辺晋太郎さん。ナポリピッツァと辛いもの大好きなJaffaさん、お着物の先生かつ、皆のママ的存在な(笑)小谷幸 ねーさん、元パティシェで 現在 食べシェのNaNaちゃん、そして、激辛の女王 金成姫ちゃん、、、
主催は肉マイスターの田辺晋太郎さん。ナポリピッツァと辛いもの大好きなJaffaさん、お着物の先生かつ、皆のママ的存在な(笑)小谷幸 ねーさん、元パティシェで 現在 食べシェのNaNaちゃん、そして、激辛の女王 金成姫ちゃん、、、
モッツアレラとフルーツトマトの辛プレーゼ。ジュワッと旨みと辛い唐辛子が一緒に楽しめる
先ほどの「高森和牛」は炙られたあとに辛ジュレサラダ仕立ての
「辛パッチョ」です。ミョウガ香る爽やかな辛さの冷前菜 温前菜の和牛のポルペティ燻製チーズ。夏野菜の「カポナータ=辛ポナータ」添え
燻製チーズでコクと塩味も加わり、食べやすい辛さかも。辛さを段階にして五穀米添えたプレートや、丼もおいしそう。ランチ限定とかね
メインは静岡地鶏ロースト。パクチータリアータ仕立てがさらにおいしさUP
「まゆみさーん、辛いのとワイン、めーっちゃ合いますよね。らぶ」NaNaちゃん
パスタ茹で水に唐辛子を(かなり)入れておくそう。だからパスタの芯にも辛みが浸透してる。おいしい
辛いものって、元気出る。何だか開放的にもなって、濃密トークしてたかも。うふふ。
ドルチェは自家製アマレット(アーモンドのような香りを持つリキュール)と干しぶどうのジェラート、白桃添え
唐辛子トッピング唐辛子は食べても食べなくても。ジェラートそのものは辛くないです
どなたも何も残さず「辛うまっ!」体感。宮田シェフは「どなたも「辛い!」って仰らないですね。完敗〜」なーんて仰るけど、それだけおいしい辛うま。ってこと。ありがとうございます!
どなたも何も残さず「辛うまっ!」体感。宮田シェフは「どなたも「辛い!」って仰らないですね。完敗〜」なーんて仰るけど、それだけおいしい辛うま。ってこと。ありがとうございます!
次回は冬の鍋で辛いのもいいな〜
「SHIBUYAーbed」さんは、バーでもイタリアンでも辛い食べ物専門店でもありません。
詳細はこちら「SHIBUYA - bed」 http://www.shibuya-bed.jp/