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【マイユとは...公式HP抜粋】
“マイユ”はフランス高級ワインの産地としても名高い、ブルゴーニュ地方のディジョンが拠点。260年の歴史を誇る調味料ブランドです。18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現代もフランス料理の星付きレストラン、世界中の美食家の間で愛され続けています
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店内はこんなに広く、
店内でクラッカーにつけお味見。フレッシュマスタードの美味しさは格別です
奥深さがあり、単に辛い酸っぱいではない。マイルドさを感じる。
何と言っても香りがいい~
その中でも定番の粒マスタードとシャンパーニュ入りが気に入り、
目の前で壺に詰めていただき、、
「詰めるの楽しそー」
と思っていたら、チャレンジさせていただけて(感謝)レバーは軽い力でOKでした
オイル、ビネガー、調味料も買える
こういう売り場を見てるとフランスはソースの食文化だなと思います。でも日本・東京でも、各調味料の専門店が増えましたよね。オシャレな「お出汁」「お酢」「お塩」「オリーブオイル」「味噌」など。
オシャレな造りも素敵ですが、地方にあるような「お味噌やさん」とか凄く風情があっていいな、好きだなー。
海外の方も日本の伝統食文化を好む人は多そうだし。味噌、マイブームでもあるので色々企画したいなと思ってます
海外の方も日本の伝統食文化を好む人は多そうだし。味噌、マイブームでもあるので色々企画したいなと思ってます
そんなこと考えながら3個お買い上げ
1個は自分、2個は友人のお誕生日プレゼントに。
パリで買ったマイユマスタードだよ~
フレッシュだよ~
きっと喜んでくれるはず。うふふ
#Paris_et_moi
#パリとわたし
パリ巡りに便利サイト
→http://jp.france.fr/
→http://ja.parisinfo.com/