③GWはお肉を食べるん♪トマホークステーキ/西麻布 シェフ&ブッチャーズ東京 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba
1本約2.5kg 自分でも体感主義だなと思うが、特に大きい食べ物を見ると触りたくなる
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西麻布「シェフ&ブッチャーズ東京」へ
「4月肉の日はトマホークステーキ食おうぜ」
と、番長から召集の声がかかり
ちなみに番長って、スイーツ番長(http://www.sweets-banchou.com/)のことね。肉番長でも、族でもございません。笑
トマホークステーキは骨付きリブロースステーキ。「トマホーク」は斧の意味で、その形がにていることから名がついたそう。プライムリブステーキよりも周りのお肉がたっぷり
MRBビーフ(モーガン牧場ビーフ)で、脂身もジューシー。分厚いので低温でじっくりと焼くのがポイント。焼き上がりを楽しみにしながら、
前菜のスピナッチサラダを各々食べ、
トリュフポテト。芋好きメンバーが争奪戦するおいしさ
ドン!
焼けた!
きゃー‼︎
歓喜とともに撮影もし、でもやっぱりちょっと触りたくて。スミマセン
では、いざ、
いざいざ、、、
目の前でスパーッと切られる
一方で、付け合わせ野菜が盛られ
カットOK!いざ、食べる?
「あー、ちょっと待って」
ちょん。部位の旗立てて完成OK!
テーブルでまた持ってるけど(スミマセン2)
食べるぞ 飲むぞ
極上の赤ワイン。この日のワイン代一部を熊本県震災における義援金に。
熱々の鉄皿で、お醤油、わさび、塩、マスタードのお好みで頂きます
旨みがすごい。リブ、サーロインどちらも濃厚
最後は頭と心の元気、チョコスイーツ
トマホークステーキ
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