③GWはお肉を食べるん♪トマホークステーキ/西麻布 シェフ&ブッチャーズ東京 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

 
1本約2.5kg 自分でも体感主義だなと思うが、特に大きい食べ物を見ると触りたくなる
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西麻布「シェフ&ブッチャーズ東京」へ


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「4月肉の日はトマホークステーキ食おうぜ」



と、番長から召集の声がかかり




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ちなみに番長って、スイーツ番長(http://www.sweets-banchou.com/)のことね。肉番長でも、族でもございません。笑




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トマホークステーキは骨付きリブロースステーキ。「トマホーク」は斧の意味で、その形がにていることから名がついたそう。プライムリブステーキよりも周りのお肉がたっぷり

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MRBビーフ(モーガン牧場ビーフ)で、脂身もジューシー。分厚いので低温でじっくりと焼くのがポイント。焼き上がりを楽しみにしながら、
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前菜のスピナッチサラダを各々食べ、
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トリュフポテト。芋好きメンバーが争奪戦するおいしさ
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ドン!







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焼けた!
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きゃー‼︎
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歓喜とともに撮影もし、でもやっぱりちょっと触りたくて。スミマセン


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では、いざ、



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いざいざ、、、

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目の前でスパーッと切られる






一方で、付け合わせ野菜が盛られ
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カットOK!いざ、食べる?



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「あー、ちょっと待って」




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ちょん。部位の旗立てて完成OK!

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テーブルでまた持ってるけど(スミマセン2)
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食べるぞ 飲むぞ

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極上の赤ワイン。この日のワイン代一部を熊本県震災における義援金に。
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熱々の鉄皿で、お醤油、わさび、塩、マスタードのお好みで頂きます
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旨みがすごい。リブ、サーロインどちらも濃厚
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最後は頭と心の元気、チョコスイーツ
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トマホークステーキ
おいしさとエンターテイメント性あふれてます
西麻布「シェフ&ブッチャーズ東京」



#トマホークステーキ#肉#西麻布