人気フレンチ「L'AS 」新業態もOPEN☆東京ミッドタウン9周年記念パーティーへ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

東京ミッドタウン9周年パーティーにお招きいただきました
{6ADD2A38-2DFB-4A64-86CC-FA05EEF83593}

近辺では春を喜びつつ、
{37CEACF7-6207-4D2A-80BD-3599C9BF9595}
入り口には生演奏も
{126822D0-8BAC-4D54-8D2D-01B55394F587}
大勢の方がお祝いにいらしていて、
{E7AD14C4-172B-47F6-85FA-A82795DC567D}
会場にも春を感じつつ、
{94E5892D-3742-4ED1-8AC3-23BBA6C2DBEA}
新しい企画が盛りだくさんの中、真っ先に向かったのは
{0E2F8D11-2EA8-4E5C-8493-446D9EAEF39B}


兼子シェフ率いる「RECIPE&MARKET」(地下1階)

あの人気フレンチ「L'AS (http://www.las-minamiaoyama.com/)  の新業態で、

{6326B006-87CE-4E28-B5E8-A89616EAFBE9}
カジュアルな雰囲気でシェフのお料理が頂け、テイクアウトもOK
{34E73478-7C27-4092-AC25-09177B485C2B}

全てWECKグラスに入っていてお洒落感もあり、
{0E19322B-B053-4695-97A5-E808CE30FF85}


まずは「メインセット」から黒皮栗カボチャのリゾットをチョイス
{3986DA95-C0F4-4FAA-9F14-7B891244DA3E}
ポイントは、
{B2D86E35-146E-4508-B75F-48B01FD785BD}
底からしっかり混ぜること
{C5F0BAF3-B41B-4175-94EE-A3BDFC8E9278}
リゾットも、
{3C5EA6D3-DF05-4DAF-91F5-794CCA66B959}
こんな風に ぐるんっと混ぜることで味が均等になりいろんな食感が楽しめます。リゾットすっごくおいしい!おすすめです。カシューナッツの香ばしさもいい
{49299B81-928B-48CA-B0D2-D7CF588D926C}

スープセットは、自家製パンもついていて、
{B38E96BD-5C22-4FE6-B842-E67DFA4AF047}
こちらも、しっかり混ぜて食べると一層おいしい
{2AB66D36-EB60-4F00-A5F1-A0A30D4A3F88}

プレオープンでしたが、マスコミ関係者さんやご招待客の皆様からも大人気。明日のOPENが楽しみです
{3BDC64C1-DB28-4041-A150-31090617F936}




#3階には人気の「雨後晴」の新店もOPENです。お時間の都合で伺えなかったので後日改めて。
{73C127A9-66A0-44A7-96FB-F0A5F85A5473}


東京ミッドタウン9周年おめでとうございます



#tokyomidtown9th.