ビッグマッシュルーム詰めのハンバーグは両方の素材がジューシー
【先日も書きましたが、再、カスレ話】
「カスレ」とは、豚ソーセージや鴨肉などと白インゲン豆を長時間煮込んだフランスの郷土料理。
下記地図のように、フランスのカルカッソンヌ~カステルノダリー~トゥールーズを結ぶ180キロは「カスレ街道」と呼ばれ、異なるバリエーションのカスレが楽しめます(図はフランス観光開発機構㌻から拝借)
カスレ料理の基本特徴はコチラ↓
●カルカッソンヌ:鴨をたっぷり入れる
●カステルノダリー:インゲン豆とトマトを煮込む
●トゥールーズ:ソーセージ、表面にパン粉をまぶすと言う事は、田中シェフのカスレは「おいしいとこどり」。ですね。
ナイフは9本のライヨールから選べて、
切れ良く、骨周りのお肉も難無くカット、豪華食材が3種入っていても喧嘩しないおいしさ。コンフィの香ばしさと白インゲン豆煮込みのコントラストは見事です。手前のソーセージとの相性もいい そして、最後はJaffaさんのお誕生日プレートとともに...