ウェスティンホテル東京(恵比須)インターナショナルビュッフェレストラン ザ・テラスにて
http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_theterrace
今年も大人気。50種以上苺スイーツ食べ放題です
http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_theterrace
今年も大人気。50種以上苺スイーツ食べ放題です
毎月色々食べられるって嬉しい
一方で、悔いなく食べる事も重要。
「一期一会 いちごいちえ」で出会えなくなるメニューもあるから...
前回の「栗」も素晴らしかった→ http://ameblo.jp/i-kitchen/entry-12096331612.html
今回も手と愛がこもったスイーツばかり
鈴木一夫シェフに伺ったところ
昨年中に3月迄のラインナップをほぼ決定していたそうで、
「一期一会 いちごいちえ」で出会えなくなるメニューもあるから...
前回の「栗」も素晴らしかった→ http://ameblo.jp/i-kitchen/entry-12096331612.html
今回も手と愛がこもったスイーツばかり
鈴木一夫シェフに伺ったところ
昨年中に3月迄のラインナップをほぼ決定していたそうで、
スムージーの一歩手前のようななめらかさは「牛乳」が入っているから。コクがありサラッとして、かぼちゃの種やナッツの食感がいい。おいしい。
「イチゴとアプリコットのティラミス」はイチゴだけでもおいしい所を、更に鈴木シェフのセンスで、
「イチゴとアプリコットのティラミス」はイチゴだけでもおいしい所を、更に鈴木シェフのセンスで、
鈴木シェフはいつも「ビュッフェ全体」を見て、顧客の立場で召し上がり、位置や量も考慮されています
「3月に出そうと思っていて、早めたものはありますか?」と問うと、あるとの事。画像左の「イチゴとレモンのモンブラン」だそう。全体を食べて「酸味」のデザートをもう1つ増やそうと期間を早めたそうです
イチゴ食べ比べも嬉しい
フレッシュイチゴの3種食べ比べ。種類は日によって違うようです
そして特筆はこちら「ヴィクトリアケーキ」。レトロ感、しっとり感満載のバターケーキ生地です。「これ、意外に人気あると思うのですが」と問うと、シェフも「そう!思った以上に大人気でね~、予想外かな」と嬉しそう(私も思いが当たって嬉しかった。笑)
もちろんふわふわスポンジ生地のショートケーキもおいしいですが、
「3月に出そうと思っていて、早めたものはありますか?」と問うと、あるとの事。画像左の「イチゴとレモンのモンブラン」だそう。全体を食べて「酸味」のデザートをもう1つ増やそうと期間を早めたそうです
イチゴ食べ比べも嬉しい
フレッシュイチゴの3種食べ比べ。種類は日によって違うようです
そして特筆はこちら「ヴィクトリアケーキ」。レトロ感、しっとり感満載のバターケーキ生地です。「これ、意外に人気あると思うのですが」と問うと、シェフも「そう!思った以上に大人気でね~、予想外かな」と嬉しそう(私も思いが当たって嬉しかった。笑)
もちろんふわふわスポンジ生地のショートケーキもおいしいですが、
50種以上の苺スイーツと
予約取りづらいかもしれませんが
行く価値ありのビュッフェです
ウェスティンホテル東京(恵比須)
インターナショナルビュッフェレストラン ザ・テラス
http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_theterrace
平日のみ 15:00~17:00
#ウェスティンホテル東京#ザテラス#イチゴビュッフェ#イチゴデザート#食べ放題
ウェスティンホテル東京(恵比須)
インターナショナルビュッフェレストラン ザ・テラス
http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_theterrace
平日のみ 15:00~17:00
#ウェスティンホテル東京#ザテラス#イチゴビュッフェ#イチゴデザート#食べ放題