お肉好きさん、いらっしゃいませ〜ハーブとスパイスのお肉料理@TOKYO Kitchen/新宿 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

お肉好きさん、いらっしゃいませ~
先日新宿にオープンした「TOKYO Kitchen 東京キッチン http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13190067/ 」 テイスティングパーティーへ。

お店のテーマは HERB &SPICE GRILL 。単なる肉料理だけではありません。ハーブとスパイスが活きた無添加グリルです、身体への効能も意識したメニューが揃っているのです。
もちろん、ドリンク類にもハーブの効能がキラリ。コメント付きのメニューが楽しい
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例えば「ペルアンチ スパイス」というドリンクは、
「ジン+ペルノー+セイジ」.→コメント→若返りたいあなたに。とのこと(♪)
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自家製ジンジャーとタイムのカクテル。希望でノンアルコールにもしてくださいます
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「サルサダーク」は、ラム+自家製ジンジャー+スペシャルソース
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好みでソースを加えて頂きます。「刺激がほしいあなたにピッタリ」のコメントよろしく、ピリッと甘辛い感じです
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●自家製ブレッド(ローズマリー)とポークリエット。クリーミーでおいしい
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店内ですが、カウンター席やテーブル席も広々。色んなニーズに適応してくれる
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2人でしっぽり、一人で気軽に、皆でワイワイもOKです。
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だから料理も幅広くラインナップ。小皿料理も充実していて「ちょっと食べたい」にもピッタリ。all500円のプチアペタイザーも8種類程用意されています。今回はその中から特におすすめの4品を。

●自家製カラフルピクルス(ジュニパーベリー、カイエンペッパー、コリアンダーシード)

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●グリルハーブチキンとパプリカのマリネ

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●小ヤリイカのハーブソテー ふわっと温かくておいしい。
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●蛸とオリーブのハーブマリネ 
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アペタイザーの人気はこの2品

①「シャルキュトリーの盛り合わせ」
パテドカンパーニュ プレザオラ ロースハム レバームース。特に右側のレバームース、手前のプレザオラが人気
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②自家製ハーブソーセージとフライドポテト
この大きさにテンションあがるー。
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ガブッとかぶるのも良し、カットして一口大で食べるも良し。ポテトと鉄板コンビ
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サラダはパクチー好きさんにおすすがコチラ

●パクチー、クレソン、マッシュルームのサラダ 
ピンクペッパーのスパイスがさらに食欲増進です

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オリジナル グリル。東京キッチンお薦めの銘柄肉はコチラ

★宮崎県産黒毛和牛
★千葉県産なでしこポーク
★愛知県産錦爽地鶏

今日は特に豚と牛を頂きます

●千葉産なでしこポークスペアリブ (ジンジャー、ガーリック、スターアニス、ローリエ)4本

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シェフがじっくり焼き上げて下さいます。素材の味が活きたスペアリブです
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●千葉産なでしこポーク
この迫力!300gで3200円 数人でのシェアにピッタリの大きさと価格も嬉しい

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タイム、セージ、ガーリックにシナモンが香ります 添えられたお塩とスパイスもおいしい
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●宮崎産 黒毛和牛のイチボ
しっとり緻密。噛むとじゅわっと旨み
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A3ランクを頂きました。A4.A5と数字が上がる方が霜降り状態で、ランク上とされますが、個人的には赤身が強いこちらの方が断然好きです
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〆にいいMEALはお米料理3種とパスタがあります、その中でイチオシは・・・

●欧風茶漬け テーブルでも大人気でした

セルクルでくり抜かれたライスに、、、
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お肉の旨みが詰まったブイヨンを注ぎ、、
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好みでワサビを添えて頂きます。ワサビがいい仕事!サラッと頂けます。
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●レモングラスのアイスクリームブリュレ 
レモングラスの香りがオトナの仕上がり
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●焼きたてガトーショコラ
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スターアニスがキリッときいて、チョコとの相性良さは新発見のおいしさ
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●ホットチョコバナナ シナモン風味 

フランス産のパートブリックに包まれ揚がっています。アイスと絡めて食べるといっそうおいしい
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単に「お肉のグリル」だけでなく、ハーブスパイスを組み合わせることでおいしさも楽しさもいっそう広がる。
新宿駅では南口からが近く、新宿三丁目駅からも近いです

クリスマス、年末年始のパーティーにもおすすめ



TOKYO Kitchen
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13190067/