夏「名残り旬」
秋「走り旬」両方を味わえる
今回も「まあるく甘露な味」と五感に響いたので、自分への合格点をあげようと思います。
素晴らしい、かんださんのお椀
椀種の湯葉もとてもおいしかったです
今回、一番驚いたのは
「松茸の握り寿司」
ぺろんっと、炙った松茸。
ご飯は温かい酢飯。口の中で甘みを増してほぐれ、一瞬でとろけた。
名残り旬は、鮎
先に言うと、鮎は2尾頂けた。
最初は笹に包まれて...
神田大将ご自身から頂く(感謝)
2尾め。から揚げで頂く。
香ばしさと甘さが広がる気がする。
苦い鮎には、苦い泡ビール
ハモは贅沢に松茸と一緒に
太刀魚はあえて「ふわっ」とした食感で。
茶目っ気たっぷりに大将が仰る。
そう、これって,,,,
「鮪 + トリュフ」 !!
絶対おいしいに決まってるやん。はい、ほんとおいしかったです
ハモにカラスミをかけたお造り..
最後のご飯は どちらかを選択!
●ハモ + 松茸
●和牛 + トリュフ の すき焼きご飯
ハモ松茸は「今だけ」だと思いながらも・・・
甘美な誘惑に負けてしまい・・・
お肉でくるんで食べる、食べる・・・
おいしくて とろけました
そう、これって,,,,
「鮪 + トリュフ」 !!
絶対おいしいに決まってるやん。はい、ほんとおいしかったです
ハモにカラスミをかけたお造り..
最後のご飯は どちらかを選択!
●ハモ + 松茸
●和牛 + トリュフ の すき焼きご飯
ハモ松茸は「今だけ」だと思いながらも・・・
甘美な誘惑に負けてしまい・・・
お肉でくるんで食べる、食べる・・・
おいしくて とろけました
誘惑に弱い、肉食女子です。笑。
スイカゼリーと、ほうじ茶ミルクアイス
(お料理は他に3~4品出ました)
旬を味わおうと情緒的な気持ちで伺いましたが、トリュフ攻めも堪能し、最後は甘美誘惑的な気持ちでフルコースを終えたのでした。
パナソニック炊飯器CMで共演された
山本益博さんと神田大将、お二人の裏話・秘話も伺え...(笑)
(お料理は他に3~4品出ました)
旬を味わおうと情緒的な気持ちで伺いましたが、トリュフ攻めも堪能し、最後は甘美誘惑的な気持ちでフルコースを終えたのでした。
パナソニック炊飯器CMで共演された
山本益博さんと神田大将、お二人の裏話・秘話も伺え...(笑)
素晴らしい名店
また伺えるように毎日頑張ろう。