ご紹介したお品や情報などまとめました~
① 8/3(月)BSジャパン「とりよせ亭」出演
ご紹介した商品は
●フレーバーズ「桂うりと鹿ヶ谷かぼちゃのムース」
桂うり・・・まるでメロンのような薫り
鹿ヶ谷かぼちゃ・・・自然な甘みがおいしい
どちらも京都伝統野菜です
作り手が減っていると言われる京都伝統野菜ですが、
この2つは、何と!京都桂高校の生徒さんが育てています
② 8/4 (火) JCOM 東京生テレビ
かなり急でしたが、肉食女子博会場の風景を・・・
肉食しながら、肉食女子の恋愛事情を語る、楽しい企画。
18時~35分間番組。
会場で出演にご協力下さったお客様にも感謝申し上げます
この番組出演の後、
諸先輩方とフレンチを楽しんでいたのですが、
急遽お仕事になり...
③ 8/5(水) テレビ朝日 モーニングバード
8月に「おでんの新商品」続出の理由は?について電話取材を頂き・・・
それをベースにボードでご紹介いただきました
要約ですが、おでんが一番売れるのは「9月~10月」。
体感温度が下がる頃に一番売れる。
その時に新商品では遅いため、8月から攻めているのです、素晴らしい戦略!
「日本の四季、日本人の繊細な味覚に合わせて」
味を季節で変えるなど細やかな対応をされています。
例えばマヨネーズ、からし、酢の量を時期によって変えるなど。
流行の味を取り入れるだけでなく
「ハッキリとわからない味の変化」まで分析し反映している」のです・・・
④ 8/5(水)~ 「Jcom 街声!グルメランキング」 レギュラー出演中の番組です。
8月前半は 銀ブラを楽しむ人100人に聞いた、
「銀座 至極の洋食ランキング」をご紹介しています。
来週も、テレビ出演がございます。
情報解禁になったらご案内させてください。
皆さま 楽しい週末をお過ごし下さいませね~