ご縁あり、通わせて頂いている大好きなお店(紹介予約制)。
普段のお料理は園山さんにお任せです。素材を知り尽くし、何を頂いてもおいしいから。
でも昨日はちょっと変化があり・・・(メニューは真希絵さんの手書きです、達筆)
リクエストは「お肉中心でお願いします」と申し上げたところ・・・
そ、その名も・・・
「さといまゆみーとさま」 コース。
というのも、真希絵さんも実はお肉好きで、
7/31から開催「肉食女子博 」では「Meatersミーターズ」のお一人として応援頂けるのです
(※肉食女子博での「そのやま」の出店はございません。)
「とこ豚(とん)、がんばります!」茶目っ気たっぷりの真希絵さん
園山さんは、「食」は「人を良くする」を信念のもと
旬素材とおいしさにこだわり、盛付け、ネーミングに遊び心を加えてくださいます。
ご紹介制のお店だけに、全ての料理画像の紹介は控えますが、
例えばこちらの三種盛り合わせ。名前からして
3つ(ミーツ)盛り。 (うなぎゅう、鶏モモ桃のトリュフ乗せ、まゆみーと)
ちなみに、この日はお友達の「黒木映莉花(くろきえりか)」さんとご一緒していたら
えりかさんのポテトには
●「え」・・・えだまめ
●「り」・・・りんご
●「か」・・・カルビ
が、入ったミートなポテト。笑えて、なるほどとうなづき、そしておいしい。
大好きなトマトがたっぷりの
「とまとんスープ」中には結美豚。甘みある豚とトマトの酸味がおいしいスープ。
●わさビーフ
牛肉で粟麩を巻いて、山葵とピンクペッパーでキリッといただきます
●コウヤチャンプル ハヤシカレー
高野豆腐・ゴーヤ・お肉3種・赤味噌入りのコウヤチャンプルハヤシカレー。ちょこんと、卵乗せ。
真希絵さんのハヤシカレー(ポーク)はコクがあって大好き。さらにゴーヤが入って爽やかな苦みがプラス。身体に良くて夏バテもしなさそう。
そして、〆のしゅうまい。「おしゅまいです」もいただきます。おシュウマイは、豚・ガリ・コーン(白とうもろこし)入りで「とんがりコーン」です。
「一期一会」の想いが形になったデザートも頂いていたら・・・
一瞬ライトが消され、ご一緒したえりかさんへの素敵なお誕生日プレートが登場。
肉づくしのワガママをきいてくださり、早めに失礼するお時間にもピッタリ合わせてくださる
・・素敵なおもてなしをくださった真希絵さんに感謝。
真希絵さん曰く・・・
「鶏いそぎ、牛っとつめこみました。ありが豚ございます」 とのこと。
こんなセンスが速攻で出てくるってスゴイ。
またおいしく楽しみに伺おうと思います。
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お肉好きの真希絵さん
肉食女子博では、Meaters(ミーターズ)として応援くださっています↓
※肉食女子博での「そのやま」の出店はございません。
●そのやま https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo?fref=ts
●肉食女子博 https://www.facebook.com/nikusyokufest
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