行列でも、見たい食べたい!パフェ @カフェ中野屋(町田)/後編 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

美しく、おいしく、和むパフェ。


ホワイト&柔らかなグリーンを基調にして。

廻りにはお花が散っています。

トップは、しずくのイメージ。

で、味は「大吟醸」!


中は、抹茶のサヴァランで、大吟醸が染みています。



わらび餅のパフェ



黒胡麻のアイス、白玉、がベース。

トップのチュイールなど、焼き菓子も入っていて
食感や味のコントラストがいい。


苺とピスタチオ

グラスとのアレンジも美しい、アート感溢れるパフェ。
苺とピスタチオの味のバランスも秀逸。


朝11時からOPENですが、
10時くらいから行列の人気店です
並んででも食べたい!そして並ぶ価値ありのパフェが勢揃い。

軽食は「うどん」。
温かいうどんを頂いてから、デザートにパフェ。

両方攻めるのがいいですね。



カフェ中野屋
https://www.facebook.com/cafenakanoya