400年の歴史ある醸造法〜蔵出し 生みそ(玉松)@藤崎百貨店 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

【400年の歴史ある醸造法~蔵出し 生みそ(玉松)@藤崎百貨店 】玉松さんのこだわりは「土産土法(どさんどほう)」。その土地の産物を用いて、土地の技法の味造りをされています。
おすすめは「蔵出し」生みそ。
宮城県蔵王山麓の天然素材を、400年の歴史ある醸造法で造られています。薫りが高く、ふくよかな味わいです。



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10日まで開催中です。