(→料理感想を一言で言ったら、や、気に入った写真、お急ぎにブログ読みたい方用(笑)など)
チョコスフレ フランボワーズソルベ @ ラトリエ・ドゥ・ジョエルロブション
数量限定なのであったら、頼みましょー。
廻りは少しカリッ。ふっわふわのおいしさー。
中にはツブツブカリカリのショコラも入っています。
何枚も写真撮ってる間でも、しぼまない!
なんなんだろ、この完成度の高さ!笑
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★本文★
ジョエル・ロブション氏が来日中です。
初日は六本木ヒルズ2階 「ラトリエ ドゥ ジョエルロブション 」から
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本日はアラカルトで頂こうと思います。
ノンアルコールですが、ロゼ色シャンパン(もどき)でスタート❤
蟹の前菜はアボカドと甘ーいトマトとパルメザン。
ロブション氏の右腕、エリック氏にお薦めをお伺いしたら
「帆立」とのこと、海藻バターで頂きます。
メインはブレス産の鶏
むっちりした肉質がおいしいです。黒トリュフがアクセント。
めずらしく、ガーリックがそばにある。と、
確か前回(?日本以外の国?)も思った気がするのですが、
ロブション氏のお料理でガーリックは定着しつつあるのかな。
今度もう一度伺ってみよう。
〆はチョコスフレ フランボワーズソルベ
ひとこと写真にも書きましたが、
このふくらみっぷり。おいしさ、完成度高いです。当然ですが。。。。
この日は、いつもお世話になっている仲良しのライター、岩谷さんとご一緒したのですが、
せっかくだからバレンタインチョコもお持ちすることに。
何だか、ハートを一緒に持って頂いたりもして。
ハート形ショコラを作ってくださった
鎧塚シェフに感謝ですね。♪
私がロブション氏の来日で皆勤賞できるのは、
斉藤支配人や関谷料理長のおかげです。
記念の一枚を。
ご多忙のご様子ですが、東京には約一週間いらっしゃるようです。
恵比寿ではガラディナーも開催されますよ。
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