お久しぶりに、ホテルオークラへ。
最上階の
「ワインダイニング&シガー バロン」
です。
素敵な入口♪
少し遅れての参加だったのですが
お腹が空いていたので、前菜、お魚、お肉を頂きました。
前菜は中華風で、叉焼、鶏の葱ソース、くらげ。
好み~。
「新鮮な鮑があるので、ぜひ」とおすすめされて頂きました。
ソースは
クリームとバルサミコ+赤ワインの2色です。
そして登場!
牛肉の塩釜焼きです
塩を割って中で鎮座しているのが、フィレ肉300g
たっぷり1人100g頂きます。
中はレアな状態です。
塩でいただくのも良いですが、ソースもかけて頂きます。
美しい~。
赤ワインと夜景とご一緒に。
おいしさが引き立ちます。
廻りが程よく塩を含み、香ばしさも柔らかさもバランスが良いおいしさ!
ソースはブイヨンと赤ワインがベース。
濃厚なコクがあり、でも後味がスッキリしています。
デザートにアイスクリームを頂きました。
濃厚なステーキの後、スッキリ。
窓から見える夜景もごちそうのひとつ。
キラキラモード、大好き/
店内はクラシック&エレガンスなインテリア。
ゆったり落ち着けます。
「ワインダイニング&シガー バロン」
ごちそうさまでした。