日本料理「旬房 」グランドハイアット東京(六本木ヒルズ)
に伺いました。
大好きなホテルの1つなんです。
和風の点心5種と、とろんっとクリーミーな旬房のカレーうどん。お稲荷さんもセットになってます。
「旬遊」 2,750円(デザートつき)
香ばしいタマネギチップが心地よい食感でおいしいです。
暑い夏にカレーうどん! 良いですね~
すっごくクリーミーで、後から少しスパイシー。このバランスがたまりません!おいしー。
なかなかボリューミーなお稲荷さんもセットで。
甘醤油さがおいしいですよね、お稲荷さんって。大好き。
旬風/先付け、サラダ、小鉢、丼、お新香、お味噌汁、デザート 3750円
先付けは遊び心あるお豆腐です。
プリンでよくあったかな、こういうの。
ぷちっと刺したら、ぷるんっと
お醤油ひとかけして、頂きます。
丼は、鮪・天丼・本日の丼(この日はシラス)から1つをチョイス
海老、イカ、野菜(蓮根、ししとう、玉ねぎ、舞茸、南瓜、さつまいも) なかなかボリューミーですが
衣が軽いし、ビックリする程のご飯量でもないので、女性でもぺろりと頂けるそう。おいしいです。
ぷりぷり海老は2尾。ちゃんと尻尾が切られたタイプの海老でした。
外国人の方が多いから、こういう気遣いなのでしょうか♪
で、食後に宇治金時を頂きました。(デザートは日によって変わるようです)
丁寧に手がきしてくださいます。
宇治茶もおいしいし、小豆もおいしいんです。
丁度テレビ朝日さんでお仕事があった後でした。
お仕事後に、頑張ったご褒美! 笑。
日本料理「旬房 」グランドハイアット東京(六本木ヒルズ)
また伺います!