ガガやマドンナなど
New Yorkセレブや著名な方々を魅了する、大人気「イタリアンレストランSerfina」
その日本2号店が、4/14 さいたま新都心にオープンしました。
→詳細HPはこちら → http://
serafinarestaurant.com/
それに伴いオーナーのMr.Vittorioが来日されています。
この日は1号店パレスビル店でのお食事会に伺いました。
では、NYセレブを魅了するお料理の数々をご紹介しまーす。
乾杯~サルーテ!
セラフィーナのお料理は「軽くてヘルシー」
どれもとっておライトな仕上がりが多いです。
例えば、オーナーこだわりの品は3品あり
そのうちの1つがこちら。
一見ピザのように見えますが、特製フォカッチャ!!
軽くてパリパリした生地。
クリスピーなピザとも違い、
よく見るパンのようなフォカッチャとも違います。
ちらり♪ こちらは「レッジェーラ」と呼ばれる、中にトマトとモッツアレラ入り
他、「ロビオーリチーズ」入りだけのシンプルなものもあり、一押しです!
●牛フィレミニョンのカルパッチョ
黒トリュフとジャガイモのソースをたっぷり絡めて頂きます。
●マグロとサーモンのタルタル アボカドソース
オーナーこだわりの品
●ニョッキ
朝夜数回にわけて作り、フレッシュさを高めています。
上質のオリーブオイルで仕上がりがライト。
ふわっふわのニョッキ。
トマトの甘酸っぱさとナツメグの香りがキリッと効いて
味にはメリハリがあります。
●ファルファッレ レモンチェッロ
ファルファッレの歯応えとキュンッとレモンの香り。
もともとは、カプリ地方の定番の組み合わせだそうですが、
ベビーシュリンプが入っているのがセラフィーナ風だそうです。
●ポルチーニのリゾット
このお米はカルナローリ。
「お米の王様」的存在です。
香りが豊か~
程よい粘り気があります、とってもおいしい!
お魚も頂きました、薄ーいじゃが芋を巻いて焼かれていて
白バルサミコ酢がベースのソースは
ほんのり甘酸っぱくてとっても頂きやすかったです。
オーナーこだわりの3品めは
●2種マスカルポーネをホイップしたティラミス
まずは、クリームだけを頂きます。
もう、
ふっわふわ~~
2種マスカルポーネを毎回15分程手でホイップするそう。
機械は熱がこもってしまうので良い空気感が生まれないそうです。
毎日3ℓの上質なエスプレッソを煎れ、
生地に「2回だけ」さっとくぐらせる。。
香りと味はうんと染み込ませるけど
水分でビチャッとなりすぎないように。。
きちんと苦みが効いているので、
最後にトッピングするココアは極少量で良いそうです。
手作りにこだわり、
細心の注意を払って完成させたティラミス。ドルチェに一押しです!
他にもまだまだおいしいメニューは沢山!!!
石窯ピッツァも次回は頂こうと思います。
●Serafina NEW YORK 丸の内店
TEL.03-5220-5522
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1F
http://
www.serafina-marunouchi.jp/
4/14 OPEN
●Serafina NEW YORK さいたま新都心店
048-600-6060 (お問い合わせ専用番号)
埼玉県
さいたま市中央区
新都心
10 けやきひろば
JRさいたま新都心駅西口に出てまっすぐ
徒歩3分
さいたま新都心駅から203m
http://
serafinarestaurant.com/
皆様もぜひぜひ♪