ミシュラン2つ星「リューズ」春のランチ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

この日は大好きなレストラン リューズ
でランチ。

本日も飯塚シェフのおいしいお料理を堪能しました。

春色気分で伺ったので、特に気に入ったのが前菜の空豆のムースでした。

●空豆のムース
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●ホタルイカと空豆のアンサンブル エストラゴン風味のフルーツトマト
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甘み苦み酸味のバランスが良いです。
●北海道産カスベのムニエル 爽やかな酸味を利かせて新玉ねぎと一緒に
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●新潟産 妻有ポークのロースをしっとりとロースト 季節野菜のソテーをあしらいに
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●国産牛 頬肉の赤ワイン煮込み 色鮮々の野菜と一緒に
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●キャラメルムースとプラリネのガトー ヘーゼルナッツのグラニテ
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今日はとことん、ムースが頂きたい気分だったので、最後のデセールもムースで♪

レストラン リューズ


おいしく頂きました。

シェフには新しい企画のご相談にものっていただけたので
嬉しい出来事がいっぱい。

これからも伺おうと思います。