オーグゥドゥジュール・メルヴェイユ
夏の名物になっているという 「桃と夏祭り2013」
フルコースを女子4人で頂いて参りました♪
私はいつものように、ガス入りウォーターで♪
![フードアナリスト里井真由美 公式ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130817/05/i-kitchen/ff/e6/j/t02200330_0510076512650609132.jpg?caw=800)
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アミューズ・ブーシュ①
私は下の2個、黒胡椒サブレ、赤トマトマカロンを。
お友達は串にささっている、白レバーを。
ちなみに、コップに埋っているのは黒胡麻!
でも食用ではないので食べないように~。笑
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オードブル
白桃・オマール・アボカド
横から見た層も、と~っても美しく、、、
正面のお顔もとっても綺麗。
白桃は和歌山県荒川産。
ショウガのエスプーマもキリッとおいしい。
表面にたっぷりの雲丹もいます。
「下からすくって、混ぜる感じで召し上がれ」とのこと、
え~~、これ、もう
すっごくおいしいんですけど、、、参っちゃう。
上に重ねた層が綺麗に出来上がっている上に、
食べたら、とろんとろんっ。
層を綺麗に出すって、ある意味固く仕上げなきゃいけない訳で
トロトロ具合と美しさと両方兼ね備えてる、、、
松本 「ペ」シェフ♪ さすがです。
ほかほか 焼きたてパンも頂きます。
そして、そうこうしているうちに、、、
大きな平貝の殻に入ったスパゲティーニが登場です。
そして、名脇役はこちら!
トマトジュース♪
笑み満 ~ 濃厚なトマトジュース。
でもサラッとしています。
そこにハバネロがキリッと加わっていました。
「半分召し上がってから、かけてくださいね」ということで
後半はジュースをたら~り。
個人的には、桃を楽しみたかったので
かける量を控えて、ストレートで飲んじゃいました。
平貝は少し火入れをして下さっているので
香ばしさと桃の甘みが対比されて
とってもおいしかった。
冷たいパスタですが、スパゲティーニで正解。
これ、カッペリーニだと物足りなかったかも♪
オーグゥドゥジュール・メルヴェイユ
夏の名物になっているという 「桃と夏祭り2013」
②後編へ♪
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
白桃・オマール・アボカド
横から見た層も、と~っても美しく、、、
正面のお顔もとっても綺麗。
白桃は和歌山県荒川産。
ショウガのエスプーマもキリッとおいしい。
表面にたっぷりの雲丹もいます。
「下からすくって、混ぜる感じで召し上がれ」とのこと、
え~~、これ、もう
すっごくおいしいんですけど、、、参っちゃう。
上に重ねた層が綺麗に出来上がっている上に、
食べたら、とろんとろんっ。
層を綺麗に出すって、ある意味固く仕上げなきゃいけない訳で
トロトロ具合と美しさと両方兼ね備えてる、、、
松本 「ペ」シェフ♪ さすがです。
ほかほか 焼きたてパンも頂きます。
そして、そうこうしているうちに、、、
大きな平貝の殻に入ったスパゲティーニが登場です。
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そして、名脇役はこちら!
トマトジュース♪
笑み満 ~ 濃厚なトマトジュース。
でもサラッとしています。
そこにハバネロがキリッと加わっていました。
「半分召し上がってから、かけてくださいね」ということで
後半はジュースをたら~り。
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個人的には、桃を楽しみたかったので
かける量を控えて、ストレートで飲んじゃいました。
平貝は少し火入れをして下さっているので
香ばしさと桃の甘みが対比されて
とってもおいしかった。
冷たいパスタですが、スパゲティーニで正解。
これ、カッペリーニだと物足りなかったかも♪
オーグゥドゥジュール・メルヴェイユ
夏の名物になっているという 「桃と夏祭り2013」
②後編へ♪
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
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