「ル・ブール・ノワゼット 東京」
下記、店舗紹介文より抜粋。
伝統的フランス料理にインスパイアされた、
奇をてらわずシンプルでありながら豊かな味わい。
「ネオビストロ」とは、カジュアルに最高のフランス料理が食べられる「価値>価格」のお店。
通常ビストロといえば、普段使いの定食屋をさします。
近年パリでブームになっている「ネオ・ビストロ」は、一流レストランで修業を積んだシェフが
いざ独立するときに、お客さまの喜びがより近い距離で感じられる気軽な店を造ったことがはじまり。
「ルブール ノワゼット」 本店のティエリー・ブランキ シェフは
その先駆けであり現在もそのブームを牽引しつづけてます。
必要以上に飾り立てず、しっかり地に足をつけたフランス料理がコンセプトです。
この日はそんな 「ル・ブール・ノワゼット 東京」
梶原シェフをお招きしてお話を伺いながら、軽い前菜を頂きました。
梶原シェフからは
お家で簡単にできるフランスお惣菜のレシピと
「ネオビストロ」について。
また、最近のパリ情報など内容盛りだくさんの会で
アーッと言う間でした。
今日、来れなかったお友達がいらしたので
また改めて 銀座三越内にあるお店に伺おうと思います=。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。