ダイナースクラブ銀座★「ルブール・ノワゼット東京」梶原シェフと。 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

ダイナースクラブ銀座 イベントに参加中

「ル・ブール・ノワゼット 東京」

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下記、店舗紹介文より抜粋。

伝統的フランス料理にインスパイアされた、

奇をてらわずシンプルでありながら豊かな味わい。

「ネオビストロ」とは、カジュアルに最高のフランス料理が食べられる「価値>価格」のお店。

通常ビストロといえば、普段使いの定食屋をさします。


近年パリでブームになっている「ネオ・ビストロ」は、一流レストランで修業を積んだシェフが

いざ独立するときに、お客さまの喜びがより近い距離で感じられる気軽な店を造ったことがはじまり。





「ルブール ノワゼット」 本店のティエリー・ブランキ シェフは
その先駆けであり現在もそのブームを牽引しつづけてます。
必要以上に飾り立てず、しっかり地に足をつけたフランス料理がコンセプトです。


この日はそんな 「ル・ブール・ノワゼット 東京」
梶原シェフをお招きしてお話を伺いながら、軽い前菜を頂きました。

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カクテルグラスに入った
色とりどりの野菜とオマール海老
野菜の食感と海老の甘みがおいしかったです

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一瞬ドキッとする色ですが
フレッシュのビーツが丁寧にねりこまれていて
クリーミーでとてもおいしい。

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この会をご紹介頂いたMさんと
当日の会場でご一緒させて頂いた皆さんと。

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梶原シェフからは
お家で簡単にできるフランスお惣菜のレシピと
「ネオビストロ」について。
また、最近のパリ情報など内容盛りだくさんの会で
アーッと言う間でした。

今日、来れなかったお友達がいらしたので
また改めて 銀座三越内にあるお店に伺おうと思います=。




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