冷凍食品情報に講師として執筆連載(最終話)/ ご当地スイーツと冷凍技術の重要性 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


(社)日本フードアナリスト協会 評議委員、1級フードアナリストの立場から、
冷凍食品情報誌に講師として執筆連載させて頂いておりました。


メインタイトル「五感で感じるスイーツ事情」 
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ

最終話は
「ご当地スイーツと冷凍技術の重要性」

フードアナリスト里井真由美 公式ブログ



フジテレビ
「小倉智昭さんの にっぽんの祭り・ふるさとの味」

出演させて頂いた時の
エピソードも交えながら、、、、


フードアナリスト里井真由美 公式ブログ


今年、自ら一番 キーワードにしている「ご当地」
スイーツについて、巻頭2ページ執筆させて頂きました。



フードアナリスト里井真由美 公式ブログ



連載はこの号で終了しましたが、
引き続き、日本が誇る技術の重要性や
日本の食、食文化の情報発信を続けていきたいです。


また、改めて振り返りながら
連載内容をまとめたいと思います。



ご関係者の皆様、連載中はありがとうございました。




食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね