アルカナ東京 カラト
東京KITTE JPタワー6階です
この一皿に野菜が60種類入っています。
これが頂きたくて伺ったような感じ?
その名も「野菜の遊園地」 。
ソースもおいしい。
素材の味を活かした野菜に、さらに濃厚な野菜のソースなのです。
奥のグラスには極々薄くスライスされたビーツやさつま芋、
数種野菜のムースと一緒に。
この土は食べられないです。 ガラス1枚の下に入っているので大丈夫♪
その他のメニューです。
この日はアラカルトで頂きました。
前菜;枝豆のスチーム
枝豆の香りが広がっておいしい。
「分解パスタ」
この名前はなに?
そう思ってしまう所も楽しい。
卵、マッシュルーム、菜の花
乾燥ガーリックと塩胡椒。
ひき肉に見えますが、
椎茸とマッシュルームのみのラグーです
これらがまずやって来ます。
それを自分でぐるぐる混ぜて、、、
添えられている ガーリックや塩胡椒を
適度に加えて
後で シェフに伺ったら、
名前が面白いと言う事と
直前まで生のマッシュルームの香りと味、食感を
活かしたかったそうです。
「オマール海老と旬野菜」
一緒にオマールの身とトマトのクロケットが。
数種野菜のムースと一緒に。
この土は食べられないです。 ガラス1枚の下に入っているので大丈夫♪
その他のメニューです。
この日はアラカルトで頂きました。
前菜;枝豆のスチーム
枝豆の香りが広がっておいしい。
「分解パスタ」
この名前はなに?
そう思ってしまう所も楽しい。
卵、マッシュルーム、菜の花
乾燥ガーリックと塩胡椒。
ひき肉に見えますが、
椎茸とマッシュルームのみのラグーです
これらがまずやって来ます。
それを自分でぐるぐる混ぜて、、、
添えられている ガーリックや塩胡椒を
適度に加えて
後で シェフに伺ったら、
名前が面白いと言う事と
直前まで生のマッシュルームの香りと味、食感を
活かしたかったそうです。
「オマール海老と旬野菜」
一緒にオマールの身とトマトのクロケットが。
野菜とぷりっとした海老がおいしかったです。
味のインパクトは控えめ。
あっさりしていて素材の味が楽しめます。
味のインパクトは控えめ。
あっさりしていて素材の味が楽しめます。
もともと関西で活躍されていたシェフが、東京に初出店。
東京駅内KITTEですでに大人気、
6月末迄ランチは満席とか。(HPより抜粋)
唐渡 泰 (からと やすし)さん
株式会社ケイクール / リュミエール
代表取締役社長 / オーナーシェフ
数々の名店で修業、料理長。
- 2010~13年
- 「ミシュランガイド京都大阪神戸奈良」にて
- 4年連続星を獲得されています。
次回はランチコースを頂きたいです。
デザートも♪ 笑
こちらにいらしたら、
必ず「野菜の遊園地」は召し上がって頂きたいですっ♪
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。