プリン★北海道ブランド〜こだわり職人の「WILD MILK」使用! | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

東武池袋 大北海道展 でお土産に頂いた
スイーツです。

こだわり職人の感動ミルクとして
大人気、かつ希少な、山本牧場の「WILD MILK」

その牛乳で仕上げたプリンだそう!
WILD MILK PUDDING

フードアナリスト里井真由美 公式ブログ

思ったよりまろやかでやわらか~
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ
喉越しもすっきりしています。
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ
なんとなく、濃厚なプリンを勝手に想像していたのですが
思ったよりさっぱりしています。
牛乳のまろやかさを存分に生かして
卵や砂糖を控えたかのような印象を受けるプリンでした。
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ
牛乳そのものが希少で、
なかなか 頂けないので
大事~に頂きました。笑 

お土産ありがとうございます。
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ

牛乳の詳細はこちら↓

山本牧場の「WILD MILK」

2011年食の達人が選んだ『北のハイグレード食品』に
養老牛放牧牛乳(山本牧場)が選定されています。




食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね