ベージュ アランデュカス東京
「ランデヴーグルマン」のプレス発表会へ伺いました。
お天気が良かったので、屋上テラスです。
こんな見事な壁面を真っ青な空の下で見れるって素敵!
桜の演出をされた屋上テラスでまずは乾杯準備です。
「ランデヴー グルマン」は。
毎年テーマを決めて色んな方とのコラボで人気の企画。
今回は、、、、
なんと!!!
ショコラ、パティスリー、そして和菓子。
それぞれ第一線で活躍中の方との
スイーツコラボが開催されます。
まずは、何て嬉しい事に!
アランデュカス氏との2ショットです。
う、嬉しすぎます!!!
プレス発表会ではアランデュカス氏を始め、コラボ予定の
○ル・ショコラ アランデュカス マニュファクチュール パリ
ニコラ・ベルジェ 氏
○サダハルアオキ 青木定治 氏
○京御菓子司 末冨 山口祥二 氏
皆様がお見えになり
何とも豪華な発表会でした。
そしてラ ンデヴーの期間は下記の通り。
第1回 5月16(木)~19(日)
アランデュカス ショコラティエ
ニコラベルジェ 氏
第2回 7月18(木)~21(日)
サダハルアオキ
青木定治 氏
第3回 11月14(木)~17(日)
京御菓子司 末冨
山口祥二 氏
ダイニングルームに降り
お話を伺いながら、改めて乾杯といよいよプレスランチ会のスタートです。
ダイナースクラブカードは1960年に日本で初めて発行されたクレジット カードだそうです。
会員の方に特別な経験と本物の体験、 他にはない特典を提供し、
人生を思う存分楽しんでいただくお手伝いするというのが理念
アランデュカスエンタープライズとのパートナーシップにより、
ランデヴーグルマンなど卓越したダイニング体験を
ご提供できることを嬉しく思いますとのことでした。
プレス発表会で頂いたメニューはこちら。
最初にパンのサーブ。
焼きたて自家製のパンとバターのおいしいこと!
りんご酵母のカンパーニュとほうれん草のパン、オリーブオイルのパンです。
●オマール海老とアオリイカのポワレ
野菜、チョコレートを加えたオマール海老のジュレ
オマール海老を使った濃厚なジュレに
100%カカオチョコレートを入れて作っています。
野菜は小島総料理長のこだわりで鎌倉野菜。
ジュレとオマール海老、野菜を合わせて頂くととてもおいしい!
●桜とグリオットチェリー
(手前にミニャルディーズのシャネルロゴマーク入りのチョコを添えて)
一皿で和洋が楽しめる贅沢なメインデザート。
桜和菓子のしっとりさと、パイのサクサク、食感のコントラストも楽しい。
パイはお酒がしっかりきいていて、大人の味わいでした。
プティフールには、マカロンとエクレア。
青木定治氏ならではですね、抹茶の香りが濃厚です。
桜の演出とアランデュカス氏の
放つオーラと立ち居振る舞いが
印象的でした。
そして、小島総料理長からのこの一言
今年で3年目のランデヴー。
一番重要だと思うのは「人との出会い」
学び、哲学、考えを垣間見ることができる。
今年はこの「人との出会い」を大切にし、
いろいろなことを吸収していきたい
そう仰っていました。
最後に 一保堂のお茶と
シャネルロゴマーク入りチョコと生キャラメルを頂きました。
ランデヴー グルマン
ご予約お問い合わせは
こちらから♪
ベージュ アランデュカス東京
今回、こんな素敵な会に呼んで下さり
有り難うございました。
そして5月7月11月
みなさま 実際のコラボフルコースを
ぜひ 召し上がって下さいね
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
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