雑誌のコラムで紹介しました⑤「島根県産天然岩のり 十六島(うっぷるい)海苔」プレジデント社「素晴らしい一日」 で食コラムを連載しています。 「里井真由美のおいしいとこ取りっ」 毎月のテーマにそって、 自分で目利きしたおいしいもののご紹介をしています。 創刊号ではオリーブオイルを特集し、 2号は乾物をテーマに書きました。 こちらの商品は2号で紹介した物です。 島根県産天然岩のり 十六島(うっぷるい)海苔 島根で買いおいしさに驚き、 健康を気遣う母に木箱入りを送りました。 日本海の足場の悪い岩場で一枚一枚手摘みされます。 この香りとコシの強さ!身体に嬉しいミネラルの豊富さがわかります。 半干しで塩分を含む海苔なのでしっとりした食感です。 雑炊もおいしいし、揚げてもおいしい。天ぷらがおすすめ。 (下記画像はお借りしました) 「海産物松村」 でお取り寄せできます。 お試し下さいませ♪ 食べるって、楽しい♪ 感謝を込めて、今日もごち~ ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。