雑誌のコラムで紹介しました⑤「島根県産天然岩のり 十六島(うっぷるい)海苔」 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

プレジデント社「素晴らしい一日」 で食コラムを連載しています。
「里井真由美のおいしいとこ取りっ」
毎月のテーマにそって、
自分で目利きしたおいしいもののご紹介をしています。

創刊号ではオリーブオイルを特集し、
2号は乾物をテーマに書きました。

こちらの商品は2号で紹介した物です。



島根県産天然岩のり 十六島(うっぷるい)海苔

島根で買いおいしさに驚き、
健康を気遣う母に木箱入りを送りました。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

日本海足場悪い岩場で一枚一枚手摘みされます。
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

この香りとコシの強さ!身体に嬉しいミネラルの豊富さがわかります。

半干しで塩分を含む海苔なのでしっとりした食感です。フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

雑炊もおいしいし、揚げてもおいしい天ぷらがおすすめ。
(下記画像はお借りしました)
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪


「海産物松村」
でお取り寄せできます。



お試し下さいませ♪


食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね