引退パーティー★龍天門(恵比寿ウェスティンホテル)陳料理長 前編 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

大好きな龍天門

陳料理長が10月でご引退されるとのの事で、
料理長の厳選料理パーティーに伺いました。

自由が丘蔭山楼 の料理長から乾杯のご発声。

50名ほどの関係者による
楽しくておいしいお別れパーティーです。

10~12名の円卓席で頂きまーす。


①【中秋七星王】
中秋節を彩る七種の前菜

◎牛スネ肉の香味漬け
◎酢漬け野菜の盛り合わせ
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪   フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪
◎チャーシュー
◎豚耳の辛味和え

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪    フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪
◎アヒルの舌のスパイシー揚げ
一瞬ドキッとする形ですが
ぷるんっとゼラチン質でおいしく頂けます。
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪   フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪
◎ピータン豆腐
豆腐の上に、
刻んだピータンと
ザクザクのピーナッツと枝豆が乗っています。

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これ美味しかったぁ。
◎豚バラ肉のサクサク焼き


②高級キノコ、カキガラ茸とニレイ茸の入ったすましスープ
 意外に?ぷるんっとやわらかい食感でした。
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪


③月夜を楽しむ皇帝の賄い料理
 湯引き料理の盛り合わせ

豚のほろ~っと甘みと大きめのお野菜がおいしい。
モミジは、見た目ちょっとギョッとしますが、これもぷるぷるで美味しい。
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④メインは高級乾物の煮込み
 鮑、フカヒレ、鹿のアキレス、牡蠣、衣笠茸、なまこ
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

牡蛎とフカヒレ好物なので
嬉しいです~

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪


この後も陳料理長のおいしい料理が続きます~

後編で♪




里井真由美 Mayumi SATOI
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク


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