陳料理長が10月でご引退されるとのの事で、
料理長の厳選料理パーティーに伺いました。
自由が丘蔭山楼 の料理長から乾杯のご発声。
50名ほどの関係者による
楽しくておいしいお別れパーティーです。
10~12名の円卓席で頂きまーす。
①【中秋七星王】
中秋節を彩る七種の前菜
◎牛スネ肉の香味漬け
◎酢漬け野菜の盛り合わせ
②高級キノコ、カキガラ茸とニレイ茸の入ったすましスープ
意外に?ぷるんっとやわらかい食感でした。
③月夜を楽しむ皇帝の賄い料理
湯引き料理の盛り合わせ
豚のほろ~っと甘みと大きめのお野菜がおいしい。
モミジは、見た目ちょっとギョッとしますが、これもぷるぷるで美味しい。
④メインは高級乾物の煮込み
鮑、フカヒレ、鹿のアキレス、牡蠣、衣笠茸、なまこ
牡蛎とフカヒレ好物なので
嬉しいです~
この後も陳料理長のおいしい料理が続きます~
後編で♪
里井真由美 Mayumi SATOI
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッとどうぞよろしくお願いいたします。