渋谷「リストランテ寺崎
」でランチしました。
坂の上の小さな隠れ家、、とお店の方も仰っていますが
京王井の頭線 渋谷駅のマークシティ側出口からなら
坂は登らなくて良いのですよ~。(かなり、楽です)
そんな楽チンに伺い、しかも
この日は急に思い立って!だったのですが
運良く席があいていてラッキー★
るんるんご飯です♪
2人で行ったので、パスタとピザのコースをシェアで。
最初に頂くパンは私は「胡麻パン」がおいしいと思います。
フォカッチャも美味しいのですが、胡麻パンは温めて出して
頂けるのです。香りが高まって美味しいですよ。
前菜は、帆立とハーブ野菜のサラダ
生ハムとハーブ野菜のサラダ
帆立はピンクペッパーの香りがとてもきいていました。
手打ちタリアテッレ。
むっちりした食感なのですが、
喉越しいいな~と思ってしまう程のなめらかさもある。
ちょっとパスタっぽくないような食感が楽しめました。
ソースは桜海老とトマトオリーブ。
この組み合わせは大人の味でしたよー。
ピザはマルゲリータ。
トマトとモッツァレラ、バジルはいつ食べても好きなパターン♪
ドルチェは、チョコタルトとモンテビアンコ
こちらはチョコタルトですが、胡桃が香ばしくて
かなりしっかりした、重厚感あるタルトでした
個人的には、モンテビアンコ、、、、というより
「栗のケーキ」という感じを受けました。
ふんわりまろやかで、松の実のアクセントがいいですね。
こじんまりしたお店なので、連日満席の人気店。
ここぞ、という時は予約する方が良いと思います~。
里井真由美 Mayumi SATOI
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。