i-kitchen 鰤を香ばしく焼き、ゴボウとじゃが芋のチップダンス バルサミコソース | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれてありがとぅ~ラブラブ!
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
【MENU 20120423】
■鰤を香ばしく焼き
ゴボウとじゃがいものチップダンス
バルサミコソース
■白菜と京都産大豆と海老ちりめんのサラダ
■大根と蕪の葉スープ
■北と南のイタリアオリーブオイルとフランスパン

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
全体的に香ばしい食感が好きなので
比較的よく焼きます。鰤と根菜たち。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

愛ちゃんたちに、もらったガラスの器。
活躍してまーす。
大豆と海老のちりめん。野菜にかけてもおいしい。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

MIKIZO(髙木幹豫さん)のカップ。
マーブルがMIKIZOさんらしい。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

野菜はスープにすると沢山食べられるからよく作ります。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

パンにつけるなら、南イタリアのオリーブオイルが好き。
でも、野菜と合わせるには北イタリアのも好き。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

いただきましたぁ
合格 92点 合格
ありがとぅございますぅ~


オリーブオイルは、また詳しく更新しますね=


愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
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