おすすめ★冷やして食べるクリームあんぱん(ローソン)すでに人気よ♪ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

今年は、「冷やして食べる」が人気の兆し♪
そんな中でも、おすすめはこちら!

ローソン「あんこや」シリーズのあんぱん。
その名も

「冷やして食べるクリームあんぱん」
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

白パンを思い起こさせる生地は、艶やかでしっとり。
湯捏ね生地独特の風合いです。

ちなみに湯捏ね生地とは、生地の一部に熱湯で捏ねた生地を混ぜ込むのです。

熱湯で捏ねることにより小麦粉の澱粉をα(アルファー)化し、
生地に粘りを出し同時に水分をグルテン内に閉じ込める
、、、
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

なので、しっとり、もっちりした食感が楽しめる。これは私個人的には
山崎パンさん、とてもお上手だと思います。

そして、ローソンさんお得意の「あんこ」と
「甘過ぎない、滑らか純生クリーム」
が入っています。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

冷やす事で、より爽やかに頂けます。
それでいて生地もパサパサしない。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪




以前から テレビでコンビニスィーツについて語ってきましたが

  ※テレビ朝日モーニングバード 3月26(木)サキドリアップコーナーにて紹介 オンエア


フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪


今年は「和なま」 (和と生クリームのおいしい組み合わせ) と 
「洋フルーティー」の二極化で商品開発 
されている傾向にあります。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

なかでも、ローソンさんのこの「あんこや」シリーズは大注目で、
すでにご紹介した「純生クリーム大福」は売り切れ続出しています。

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で、今回の新商品

冷やして食べるクリームあんぱん も おいし~~


おすすめです!!!

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪






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