西麻布にある 天婦羅からさわ
大将はホテルオークラご出身。
連れて行って下さった方とは長ーいおつきあいだそう。。。
店内は12人程のカウンターと
4人がけのお席もあります。
本日もおいしく頂きます!
というか、これでもかーって程頂いたので
坦々と画像更新させて頂きます。笑
フルコースで頂いたので
天ぷらの前にも、こ~んなおいしい鮮魚♪
■ホタルイカ
■お造り 真鯛、中トロ、赤貝、ひらめの昆布〆、雲丹
珍しくおいしい!と思ったトロ(基本的にトロあまり頂かないので)と
昆布で〆てあるひらめ。 おいしい~~~
そして、本日頂く予定のネタ!
海の幸、山の幸、てんこ盛りです。
アワビ、ふぐ白子、海老 が楽しみだ~
■と言っている間に、まずは 穴子の骨、海老の頭、などがシュワーっと揚げられて
ポリポリつまみながら。。。(これ、美味!)
大将の奥にある、これ!!! 何かお分かりですか?
①海老2尾からスタート!
②蟹の紫蘇、湯葉巻き(これ、すごくおいしい!)
③レンコン
④アスパラ
⑤玉ねぎ
⑥ふぐ~~ 左が身で、
⑦右のもっこり身が厚いのが、白子!
とろんっとろんです、それでいて廻りはサクサク。
たまらなーい。
⑨あわび!! かなりのおいしさです、あわび!
ここで半分くらいでしょうか、サラダが出て
またお口直しにさっぱり♪
⑩折り返し地点ですね~。なんて笑ってたら
また! 海老が登場!(最初に2尾出たのよ)
⑪キス
⑫ナス
⑬しいたけ
⑮ドカンッ★厚切りさつまいも ~ (これ、一人分です、念のため。笑)
〆は、天丼か天茶が選べます。
私は天丼♪
ご一緒された方は天茶
天茶は黒米です。
かなりの量を頂きましたね~~~。通常の人の1、5倍だそう。
殆どの方は、さつまいもを残すとか、サラダ以降の魚介を調整して、とかなのに
すべて完食。
しかも きもの着て、帯を締めて頂いてましたよ。 笑
ほ~~~んと、おいしかったので
天かすも、おみやげに頂きました。
天婦羅からさわ
広尾駅から10分少し、六本木からも10分少し。
ランチもあります。
大将と、美人の娘さんの接客がいい感じです~♪
また伺いたいですね!
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。