後編はこのメニューから。
⑥赤ムツの炭火焼 煎り米と黒酢をまとわせた香煎仕立て
生うにおろしを添えて
脂がのった赤ムツと煎り米の香ばしさ。
そして、たっぷりのうにと、ベビーオイスターはとても相性良し。
一番右は柿のごまあん
次は、いきなりふわふわの雪がのった台がサーブされ、、
クリスマスツリーが りんりん♪音を鳴らしながら
うんしょこらしょと登場!
毎回、このメニューの時にりんりん鳴りながら登場するの。
すごいチームワーク。
香の物 赤出汁
香ばしく揚がった桜海老と
淡い桜の香りがピッタリ。
もちろん! 2杯目のおかわりも頂きます(お茶碗が変わった)
おいしいのですよ~~~
⑩龍吟スペシャリテ -196℃の苺あめと+99℃の苺のアメ炊き
キーンと冷えた苺をパリッパリと割り、
とろ~~~~~り 熱い苺をかけて頂く、このハーモニーはたまらない~~~
苺のほか、林檎、葡萄、洋梨など あるのですが
苺、おいしい~~~
1⑫龍吟名物 六本木ぷりん
まろ~~~っと濃厚。〆にピッタリ♪
特注の貝のスプーンで頂く、こだわりようです。
(まるでキャビア。?)
最後はお薄茶で〆
六本木 龍吟
今回も沢山の感動とおいしさを有り難うございます。
ミシュラン三ツ星昇格、
そして8周年おめでとうございます。
記念日メニューごちそうさまでした!
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
(まるでキャビア。?)
最後はお薄茶で〆
六本木 龍吟
今回も沢山の感動とおいしさを有り難うございます。
ミシュラン三ツ星昇格、
そして8周年おめでとうございます。
記念日メニューごちそうさまでした!
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。