韓国焼肉 ジョンロ本家でサムギョプサルの予習〜 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

韓国に旅立つ前に
日本の韓国ストリート(新大久保辺り)にて
ちょびーっと、予習。

食べるって、楽しい♪

ジョンロ本家 にて サムギョプサルを頂きまーす!

食べるって、楽しい♪
色々小鉢が沢山つくのが嬉しい韓国料理。
キムチ、タレなどその店独特の味わいがあります。

豚肉登場!

食べるって、楽しい♪
この斜めの台が
余分な脂をどんどん流してくれる。

食べるって、楽しい♪
カリッと香ばしく焼き上げます=
そのままでも もちろん美味。
食べるって、楽しい♪

私はちょっと多めの野菜を巻いて。
完食。
食べるって、楽しい♪
こちらはソルロンタン
食べるって、楽しい♪
韓国春雨、好物です。
さつまいも100%でむっちり。
食べるって、楽しい♪

もちろん、チジミも食べ尽くす。
食べるって、楽しい♪
胡麻と醤油ベースのタレも美味。
食べるって、楽しい♪

THE 満腹
そりゃそーだ。


日本での予習終了(?)

韓国でも食べ尽くしの旅でした。
近日更新しまーす。




食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク

ポチッとどうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね