i-kitchen ノルウェーサーモンの燻煙ソテーとジェのベーゼ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれてありがとぅ~ラブラブ!


食べるって、楽しい♪

【MENU 20111004】
■ノルウェーサーモンの燻煙ソテー 宮崎県産へべすの香り
  蓮根、ズッキーニ、レッドピーマン添え
■フェストーニのジェノバソース
■トマトスープ
■ほんしめじのマヨマヨ


サーモンは、ソテーが一番人気です。
食べるって、楽しい♪

バジルがわさわさ育つので
たっぷりソースに仕上げます。
食べるって、楽しい♪

フェストーニという名の
くるんくるんショートパスタは、味が絶妙に絡む。
手打ちでは味わえない食感もありお気に入りのひとつ。
食べるって、楽しい♪
トマトとキャベツのスープ
食べるって、楽しい♪

ほんしめじマヨマヨ
(マヨネーズしてパン粉かけてトースターした(だけ)
食べるって、楽しい♪

作った料理を
食べてもらえる幸せ~
食べるって、楽しい♪

いただきましたぁ
合格96点合格
ありがとぅございますぅ~







愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク

ぽちっと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね