後編は、7月ディナーメニューのベーシックコースから。
■レモン バニラ風味のジュレにし、アニスの香るクレームと
7月にふさわしい、酸味のきいたスターター。
好みでした。
アオリイカ(フォアグラをチェンジ)
アスパラソバージュとシンプルな白ワインソース
ハーブ豚
真空調理をしてから黒こしょうでキャラメリゼし
なめらかなポレンタと舞茸を添えて
グァバのグラニテ
ライチのジュレ 薔薇のお花と。
3つの香りが上品です。
ソースがほんのり温かいので
こうっやって、溶けてきて、、、、、
中は、こんな感じ!!!
流れ出て来る感じと、カリカリの食感に
泡泡がからみあう~。
とっても美味。
そしてこちらは
白桃!
コンポートをルバーブと赤桃のスープとともに
もちろん、中からは、、、
とろんとろんの桃が出て参りました!
桃、大好物なので嬉しい一品。
ちょっと贅沢に、
今日はフレッシュハーブティー。
こちらのハーブ、大好物なので、、、、♪
まだまだ ミニャルディーズのワゴンが
運ばれてきます~
パンのワゴンもそうですが
以前は毎回「全部♪」と言っていたのですが
最近は チョイス。
↓ でも、こんなに。
しかも2名で違う種類だと全部に近い???
ロゴ入りのビターチョコももちろん♪
こちらのマカロンは紫芋。
先ほどのはフランボワーズです。
ジョエルロブション
日本はもとより、世界各国にあるロブション。
パリ、マカオは行っているので モナコとかも行ってみたいなー。
でも、パリ内で最近移転されたとか。。。そこも行ってみたい。
六本木にいらした方が移動されているので
何かと話題ですし。
今月も美味でした。
そして、野平支配人、渡邊料理長 有り難うございました。
アラン氏がお休みだったので、また次回を楽しみに参ります~
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
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