フロリレージュ
に来ています。
この日は、18時に来店し、まだ明るめの空でした。
緑が写りこんでいて、綺麗だったなあ~
後編はお魚料理から~
■下田 金目鯛 モリーユ茸となめ茸、葱のクスクスと一緒に■
真っ赤なお皿と金目鯛。
赤繋がりで、良い感じ~
特に茸にシェリービネガーが効いていて
味がキリッ☆と引き締まっていました。
■岩手 短角牛 野生のアスパラと山菜■
私は、お肉は赤身が好き。
もう、このお肉の絶妙な火入れ!
最初からやや小さめにして頂き、
残さずに完食☆ 野菜たちも美味しいの何のって♪
お肉料理をもう一品。
濃くある赤ワイン煮込み、サマートリュフがけ
サマートリュフのソースと一緒に
大きく、そして上品な厚みで
トリュフの香りがとてっも生きていた。
とろ~~~~りととろけるかのような味わい
赤身をしっかり噛み締めて頂いた後だけに、
これまた、美味しく堪能。小さめが嬉しい。
レモンスカッシュ
でも、名前より甘め。
文旦と、バニラミルクが入っていました。
五郎島金時のガレット
ヴォローナのホワイトチョコレートソース
金時のふわふわで、ナチュラルな甘さと
ホワイトチョコレートが美味しいハーモニー。
コーヒー または 紅茶
お好みで~
本日のお茶菓子は
わ~~~い。
佐藤錦!のパート・ド・フリュイ!
ぷに~~~~っと甘くて柔らかく
贅沢な頂き方でした~
伺ったのは5月の最初の週でしたが、
ちょうど、その前の週に、とある席で川手シェフとお会いする事がありました。
その時のお話でも、ずいぶんお花が咲いた。
こういう、余韻に浸りながらお食事を楽しむのって、やっぱり楽しいものですね~
ごちそうさまでした。
また来月、伺いまーす。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッ☆と、どうぞよろしくお願いいたします。