とある日の夜
GASPARD東京でのディナー
①野菜中心のディナーコースと
②ガスパールおすすめコースの2種をチョイス。
■アミューズ ブーシュ
トマトのワイン煮
ハムのムース入り パイシュー
香ばしく焼けたシューに
ハムの塩気が程良く。。。
トマトの甘みも充分に活かされていました。
次のお皿に行く前に
本日料理されるオマール海老が登場!
有り難く 頂戴いたします~
①の前菜は旬野菜のバーニャカウダ
②の冷前菜は、軽く炙った〆サバ
ジャガイモのピューレソースとオニオンドレッシングソース
鯖はさっぱりと食べやすく仕上がっています。
大好物の鯖が嬉しい。完食です。
バター好きにはたまらない。
エシレのバターが丸ごと1個頂けます。
九条ネギとキャロットのミルフィーユ仕立て
程よく火が通った九条ネギは甘みが十分。
バジルのアイスクリームがかなり美味しい!
個人的に、この組み合わせとても好きでした。
①の選べる前菜には牡蠣をチョイス。
コンソメジュレがとっても美味しい。
そして やっぱり牡蠣!
大好物です。
②のコースより
温前菜は、ホタテ貝のポワレ えのき茸のソテー カルボナーラソース。
カルボナーラソースは、シンプルでかなりゆるめです。
もう少し濃厚でも良いかな?
②のコースより
フォアグラのポワレとサツマイモのピューレ エスプレッソコーヒーのソース。
私は頂きませんでしたが、
これは かなり美味しく独創性も高く
印象が良かったそうです。
後編へ続く~