3月に復活オープンしたピエールガニエールに来ております。
嬉しかったのは
パリでお会いした方が、日本のお店にいらしていた事だ。
おひげが特徴的な方で、
「もしや、パりでお会いしたかと、、」とお声がけしたところ やはり!
こういうのって、とても嬉しい。
美味しさが増す感じがした。
。。。。。。。。。。。。。
お料理は後半 お魚から。
■尾長鯛のロースト
春キャベツと黒オリーブタギャスのマーマレード
甘酸っぱいウイキョウと共に
尾長鯛は、身が厚くてプリッと食べ応えがある魚。
サフランが入ったソースやオリーブの強さにも負けない。
ウイキョウも甘酢で力があったが これにも負けず。
全体的な ボリュームさが良い。
何となく、全体的な味は
オリエンタルな香りがするポークでした。
たっぷりの野菜が嬉しい。
イカスミのピューレ
ニンニクを利かせた豚足と豚舌
香ばしく揚げて添えられた じゃが芋もおいしい。
豚足と豚舌といっても あまりしつこくなく美味しい。
自家製パンと一緒に堪能した。
■天然酵母パン
■バターパン
■栗粉パン
さて、最後はデザートへ。
まずは 小さなデザートから。
■オリーブのケーキ 食用パンジーと
■黒糖と柑橘のチュイル
■飴細工のカップ バナナと梅~ (意外?でも美味です)
■プルーンとマンゴーのソースで
3種のデザート
■バニラアイスとフレッシュマンゴーとベリー
■ストロベリーのショートケーキ PG風
■ガニエールチョコレートを東京スタイルで
スポンジ+苺+生クリーム
材料はショートケーキですが
形は。。。
そして、ガニエールチョコレート
ムース、ババロア、アイス、ゼリー と
チョコレートをさまざまな角度で堪能します。
〆は、コーヒーを頂きました。
黒糖のチュールと
オレンジとミルクチョコ。
コーヒーとよく合います。
パリで出会った人に
また会えた喜びと、36Fの眺望の良さもあり
この日は 美味しく堪能致しました。
ピエールガニエール
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)