あんぱん日記4(ポール・ボキューズ) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

連続で、モンド賞を受賞されている

つぶあん、こしあんの 2種です。



■こしあんぱん @168円


さほど大きくなく、オーソドックスな感じを与えます。
白胡麻がこし、黒胡麻がつぶ。

この辺りも 王道。

食べるって、楽しい♪


比較的 あんが多く、

どちらかというと薄皮です。

こしあんは なめらかでコクがあり、

黒砂糖を少々感じるほど。

このなめらかさからすると、もう少々薄味でも良い気がしました。

食べるって、楽しい♪


■つぶあんぱん @168


やはり、しっとり薄皮 つややか系。

食べるって、楽しい♪


そして、ぎゅっと つぶあんが入っております。

空間も少なめです。

あんこ好きな方は お好きだと思います。

和菓子の域に入りそうですよね、こうなってくると。

食べるって、楽しい♪













ポールボキューズ 大丸東京店

お気に入り度  ★★★☆☆ (3.0/5.0)






食べるって、楽しい♪

感謝を込めて、今日もごち~キスマーク