フロリレージュ に来ています。
9月にOPENしたこのお店は
シェフもマネージャーも 三ツ星「カンテサンス」のご出身。
そんな 勢いもあって、 連日連夜 満席の状態が続いているようです。
美味しく楽しい食事も
デザートまで来ました。
2品 デザートを頂いたのですが
もー! どちらも たまらない美味しさよ~~~
スフレグラス デザート
長崎県 味丸みかんと一緒に。
みかんと、あわあわは、みかんの葉です。
皮を砕いた粒が少し感じられます。
スフレとアイスクリームの中間、とでも言うのでしょうか
この食感は 只者じゃないです、ほんと。
ギモーヴとも違う、お豆腐とかムースとかも違う。。。
「土」のデザート。
ほんと、土。 うふふ♪
「中には 今の季節らしいものが隠れています♪」とのこと。
遠目から見ても、土。でしょ>
ここ掘れ、ワンワン
ここ掘って、 にゃぁ~ って感じかも。
楽しみ~~~
じゃん!!!
中から、 トリュフ ~
掘り出す感覚が たまりません!
ミルクだけのアイスと一緒に頂きます。
土の正体は ココアとトリュフなんだけど
チーズとミルクと アイスと 、、、この組み合わせは
やっぱり美味しい。
じっくり 堪能させて頂きました。
ガラスポットシュガーも キュートですね♪
ミニャルディーズには、 苺。
酸~~~~っぱい苺に
シュガーコーティングされています。 美味♪
美味しく楽しい時間は、
お喋りもはずんで すでに4時間30分。
トップバッターで6時30分には 入店してたのですが、、、。笑
ゆっくり じっくり 堪能させていただきました。
本日のコースは @10500 CP高い!!!!!
相当 お値打ちだと私は思います!
フロリレージュ にて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
東京都港区南青山4-9-9 AOYAMA TMI 1F
TEL/FAX 03-6440-0878
外苑前から徒歩6分位です。
お見送りいただいた 川手シェフと
尊敬するFA(フードアナリスト)さんと。
わ~い 両手に華 ~ ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~