前々から お会いしたいなと思ってた方々と、
前々から 行きたかったお店で、
前々から お祝いしたかった気持を添えて。
こんな素敵な夜があって、いいのでしょうかっ!?!(笑)
今宵、岸田シェフの料理を堪能したいと思います。
待ち合わせ時間、丁度に到着。
初めてお会いする方もいらして、期待は緊張に変わりつつ・・・?
恵比寿から車でワンメーター。 どきどきわくわく♪来店です。
開始時間は、19:30~
今回は 予約を取ってくださった方が常連さんという事もあり、
個室にご案内いただきました。
なので、完全 シャッターOK ♪
(メインダイニングでは禁止ですものね)
みなさんはお好きなお酒をご注文。
私はスパークリングウォーターで。
ご挨拶&乾杯でスタートです。
さて。
メニューは。
お決まりの「白紙」から。
その時、その時でお料理される。
苦手な食材はすでに、伝えてあります。
岸田ワールドへ、いざ。
Sablé Ventrèche de Cochon
乳飲み仔豚のサブレ
食感のコントラストが楽しく、美しい味わい。
乳飲み仔豚という、期間限定の何とも贅沢な
お肉を頂く。それもごく少量。程よく脂が溶け
表面の香ばしさは、食欲を増進させる効果も大きい。
Soupe de Patate Douce
焼き芋のスープ 甘くないスイートポテト
「焼き芋を美味しく味わっていただきたくて。」と、、、。
焼き芋よ?焼き芋!
三ツ星フレンチのシェフならではというか、
この発想と ユーモアすら感じる演出がたまらない。
しかも、甘くない甘さ(要は自然の甘さってこと)が
ふわーっと広がるの。
焼き芋のドリンクって、こんなん???
すばらしく、美味。
肌理細やかさが、程良い口どけのスィートポテト。
Assaisonement
塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロワ
定番のバヴァロワ。
このオリーブオイル!
仲良しのPriceless Life さんが、絶賛してらっしゃったなぁ。。。と
思いながら、うっとりと 舌鼓・・・・。
トップには、
「百合根とマカデミアナッツ」。
この組み合わせは 食感と香りともに
美味しさを広げています。感動的~。
Jambon Cru
自家製・牛肉の生ハム レンズ豆とセロリ
牛肉の生ハム。豚ではなく、牛。
甘味があって、味が深い。
見た目よりくどくなく、セロリの香りが加わって
後味が爽やかですらありました。
一緒に頂いたパン。
小麦の香りが高く、香ばしい。
噛み締め系の味わいですね。
続きは、その2へ。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~