で、後編。
新宿パークハイアット41階 ジランドール にて
気の合う ソムリエ仲間と食事会。
前菜を終えて、スープとメイン、デザートから。。。
私がチョイスしたのは
人気のオニオングラタンスープ
オニオンが あっま~~~~い !
本日のスープは じゃが芋。
お隣さんは、前菜もスープもメインもじゃが芋なのです。
私もじゃがラーですが、お隣さんも さすが・・・・・
私のメインは ヒラマサの香草焼き。
白うりのマリネ、自家製セミドライトマトとハーブのサルサ
ヒラマサってあんまり頂かないので注文。
ハーブが香りよくて白うりも、キュッとしまった感じ。美味しかったです。
お隣さんは、那須ハーブ豚背肉のロースト
マッシュドポテト添え ガーリックソース
ソースは別添えにして頂き ご注文。
わかる。
最初から ソースかかってるのって、私も苦手かも・・・。
那須ハーブ豚。
ジューシーで甘みがあります。
そして、デザートは
フォンダンショコラをチョイス~★
割と ふわふわで チョコスフレっぽかったですが・・・
でも、これはこれで 美味でした
前編でもお話しましたが
ジランドールは前菜・スープ・メイン・デザートから
何を選んでも 品数で価格が決まる。
万が一、(いないと思うけど)
スープ3、デザート1 でも
前菜1スープ1、メイン1、デザート1 でも値段は同じ。
思い切った構成ですよね。
一皿にボリュームがあるので 前菜でも充分満足度は高いですが。
今日のメンバーは皆、野菜ソムリエ。
私は 食品会社に勤務してる以上、
彼女達のようにそれ1本に没頭できないのですが、
こうして 縁あって 集まれるようになって 本当に嬉しかった。
また集まろうね!
楽しんで、笑って、食べて。
飲んで、食べて、笑って、楽しんで。
12時集合、解散4時。 やっぱりね!(笑)
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~