お店に入って2時間半が過ぎ、
お肉のメインに案内されました。
スパイシーな子羊の背肉
ハリッサの香り
このソースパンも、
絶対揃えたいなぁ。
ハリッサソースは温められて
やってきました。
個人的には、子羊は ほんの一口頂いたら、満足。
でも、ハリッサソースは あまりにも美味しくて
たっぷり かけて、、、、。
またもや オリエンタルな風が吹く~~~^
シャラン産鴨のスパイス風味
いちじくとアメリカンチェリ
好物のじゃが芋とさつま芋のピューレもいますが
ソースの感動が大きくて・・・・ いや、ほんと。
ここからはデザート。
でも
例によって 「デザートの前のデザート」 があるのです。
ふたたび「メニューに載って無いメニュー」の登場。
それも2種!
一見普通ぽく見えますが
「ライスペーパーで蒸したムース」
つるんっと、一口で頂く 温かいムースです。
白:バナナ
赤:いちご
緑:パセリ
この組み合わせも、抜群。
え?パセリ?って思うかもしれないけど
それが また爽やかなんです。
もう一方の「デザートの前のデザート」
バジルシャーベットに
アメリカンチェリー & ベリーソース です。
さて、デザートの本番(!?)
まるで 星空とロケットのような絵皿。
星空はパッションフルーツです。
そして、最後の
「メニューに載ってないメニュー」の小菓子。
ピンチョス風の
デザートは 一つ一つがとても丁寧。
最後の最後まで
手を抜かない・・・ギモーブの柄と
パイの3層のコントラスト。なんて繊細!!
お勧め度NO1に躍り出てますね、今。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~