たこ焼き3兄弟(えびすだこ) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

この日も、お買い物途中での休憩にて。

吉祥寺の駅近く商店街の中で、

いっつも行列してる、たこ焼きやさん。


ダウンえびすだこ  吉祥寺パルコ店

食べるって、楽しい♪





ダウン特徴は、仕上げのオリーブオイル!


う~ん。 期待が高まります!

食べるって、楽しい♪



ダウンにゃ~ん ネコ ラブラブ 美味しそう~ ラブラブ

 


基本は「大だこ焼き」「ネギ焼き」「チーズ焼き」があり、

しょうゆ、ソース、からしマヨネーズ、レモンマヨネーズ など

色々組み合わせが出来ます。

それぞれ、4個入り、8個入り、とあります。



左から

「大だこ  しょうゆ 辛しマヨ」 

「ネギ焼き しょうゆ からしマヨ」

「チーズ  ソース レモンマヨ」



食べるって、楽しい♪



ダウン基本的に

たこ焼きは しょう油が好き。

周りがカリッと香ばしく感じるのです。

にゃ~ん ネコ ラブラブ 美味し~ ラブラブ

食べるって、楽しい♪



ダウンチーズにはソースで濃厚に。

で、レモンマヨでちょっとさっぱり。

食べるって、楽しい♪





オリーブオイルの感じは

あんまり わかんなかったけど、

個人的には しょう油やソース、色々選べるのが嬉しいです。


























吉祥寺。買い物途中に、お立ち寄り。

満足、満足 ~ 。


















食べるって、楽しい♪

感謝を込めて、今日もごち~キスマーク