4日かけて、書いてる。。。恵比寿のロブション。
お付き合いくださって 有難うございます。
で、 やっとデザート、しかも第2弾。
まずは、私の方。
シュクル なめらかなパッションフルーツのクレームに
アナナスとパンプルムースのマリネを添えて。
薄~~~~い 飴で出来てる。
パリン
勿体無いけど、割りましょう。
中には とろんっと アイスクリーム。
このパターン 、 好物なんですよね、、、。
見た目は 悪くなっちゃうけど
やっぱり パリパリ と割って混ぜていただくのが美味しいと思う。
FAさんのデザートは
カフェ グラスとジャンドゥジャのクレーム
フィアンティーヌとカカオをアクセントにして
これは、、器 楽しい~~~~
薄い、チョコ。これも
パリンッと割りながら頂くの、美味しいね。
これも、可愛かった。
一見普通のカップなんだけど。。。。
何とも言えない、このカップ。
う~~~ん、最後まで楽しませてくれますね、ほんと。
で、もちろん、お楽しみは、最後まで!
小菓子は、ワゴンで参ります。
選びたいだけ、選びましょう。
ただし、選んだものは全部頂くのがオトナのマナー♪
で、まだ、こんなに頂くのです、私。
カヌレ、チョコ、マカロン、フィナンシェ、キャンディ
チョコケーキ、ガナッシュ。。。。。。。。
FAさんも、なかなかの量?
でも、やっぱり 上品なチョイスですね。さすが。
そうそう、
お会計時に 出された、キャンディ。
MERCI ★ がキュートでした。
パリで頂いたコースより、相当贅沢に頂いちゃいました。
(ま、価格も違うけど)
そして どこか、日本の香りも多く漂う
こちらのメニューの数々ですが
お店の方が仰るには
「ロブションのメンバーは、とにかくレシピに忠実。
世界どの国でも、同じメニューを同じ味で召し上がれます」と。
そう言い切れる、自信と誇りは素晴らしいですね。
素敵な夜をありがとう。
読んでくださって 有難うございます。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~