バジルってる?...2 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

決して条件の良くないベランダで
実は 機嫌良く育ってくれてるバジルクローバー

今夜は再び BASIL COOKナイフとフォーク


ダウンカボチャとバジルの
冷たいスープ
/ i-kitchen
スープ上から




ダウンこの器は
先日表参道で食べた「ブノワ」のスープと同じなの。
アイディアひらめき電球貰っちゃいました。
スープ1


ダウン丁寧に
裏ごししたから、クリーミーで美味しいよニコニコ
スープスプーン



スープだけじゃ、お腹満足しないので
ササッとDASH!パスタにしちゃいましょ~OK



ダウンたっぷりバジルで
ジェノベーゼパスタ
/ i-kitchen
パスタ


ダウン松の実、ガーリック、チーズ、オリーブオイル。。。。
この組み合わせは
大好物!!
ぱすた2



すくすく育ったクローバー バジルを摘んで。
愛情 噛み締め 味わうパスタ。
明日への活力パンチ!、充電中。。。ロボット




もぐもぐもぐラブラブ!





食べるって、楽しい♪




感謝を込めて、今日もごち~キスマーク