久しぶりにオカズの写真撮りわすれなかった…!!
今日は、
・鶏肉とエリンギとしめじの甘辛炒め
・オクラとカニカマのマヨ胡麻和え
・蛸と胡瓜の酢の物
・メルヘンかぼちゃの塩煮
・柚子大根
でした。
大皿をボンボン並べて、銘々皿に盛りつけて食べるスタイルでしたが…
最近は、始めに小皿に少しずつ盛って、まずは盛られたオカズを食べないと、おかわり出来ません!制度にしました~♪
(洗い物が増えるのは嫌だけど…)
柚子大根は小さめの大根1本分…(即席漬けの素使っちゃった)
数日はバリバリポリポリと食べる事になりそうです(´▽`*;)
我が家は酢の物が大好きなので、ボウルいっぱいに作っても、あっという間に売れちゃいます。
今日は胡瓜4本・小さめの蛸を1匹(匹でいいんだっけ?)分。
蛸の酢の物以外には、小エビと胡瓜と切り干し大根の酢の物が人気です♪
さて…明日の分のお茶を沸かして、早く寝よう~。