塩豚。 | この道を まっすぐ行くと、かおりンち。

この道を まっすぐ行くと、かおりンち。

デコボコ道。坂道。クネクネ道。
いろんな道があるけれど、家族みんなで歩けば、大丈夫♪



冷凍しておいた塩豚バラを、塩抜きして。



スライスしてカリッと焼いて。



・薄くスライスして水にさらした玉葱。

・ミョウガの千切り。

・大根おろし。



を乗っけて♪






おっきい口開けて、バクリ~♪



むしゃむしゃ♪って食べると。




塩豚の脂と、玉葱のちょっと辛いのと、大根おろしのサッパリ感と、ミョウガの爽やかさ~♪が混ざって。




モリモリ食べちゃえます!!






ってオカズを、一昨日食べたばかりなのに、また食べたーい!!



大チビのリクエスト!




豚バラの塊を買いに行かなくちゃ~☆



塩豚、鶏ハムって、冷凍庫に入れておくと、『もう今日はサボりたい…!』って思う時に便利~♪




今日も天気がいいし、朝から中チビと一緒にスコーン焼いて、二人で焼きたて食べて満足♪


早起き組のお楽しみ♪



ヾ(。・ω・)人(・ω・。)ノ