冷凍しておいた塩豚バラを、塩抜きして。
スライスしてカリッと焼いて。
・薄くスライスして水にさらした玉葱。
・ミョウガの千切り。
・大根おろし。
を乗っけて♪
おっきい口開けて、バクリ~♪
むしゃむしゃ♪って食べると。
塩豚の脂と、玉葱のちょっと辛いのと、大根おろしのサッパリ感と、ミョウガの爽やかさ~♪が混ざって。
モリモリ食べちゃえます!!
ってオカズを、一昨日食べたばかりなのに、また食べたーい!!
大チビのリクエスト!
豚バラの塊を買いに行かなくちゃ~☆
塩豚、鶏ハムって、冷凍庫に入れておくと、『もう今日はサボりたい…!』って思う時に便利~♪
今日も天気がいいし、朝から中チビと一緒にスコーン焼いて、二人で焼きたて食べて満足♪
早起き組のお楽しみ♪
ヾ(。・ω・)人(・ω・。)ノ